18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Превью 2016: ресторанные открытия

Зимне-весенний сезон запомнится открытием устричного бара, кафе с восточным стритфудом, барбекю-проекта, кондитерской с пахлавой и другими новаторскими форматами общепита. 

Crab Story На Разъезжей улице 12, где раньше располагался культовый бар Романа Бурцева «Дом Быта», откроется ресторан Crab Story, меню которого будет

Crab Story

На Разъезжей улице 12, где раньше располагался культовый бар Романа Бурцева «Дом Быта», откроется ресторан Crab Storyменю которого будет основано на российских морепродуктах и рыбе с Дальнего Востока. Бренд-шеф ресторана Вадим Иванов, работавший в Korovabar, «Дворянском Гнезде», Barrel и ЛенConcert,сделает ставку на минимум дополнительной обработки продуктов, однако сложные блюда тоже будут — например, хе из гребешка, сахалинские щи с морской капустой и мидиями, салат из папоротника, скобленка из кукумарии, пятиминутка из морского огурца трепанга, а так же краб-бургер, булочка в котором сделана на основе чернил каракатицы и свекольного сока. За оформление отвечает дизайнер Андрей Перепечко, сделавший в том числе Co-op Garage и Jack & Chan

«Бейрут» Команда бара «Продукты» под управлением Лизы Извозчиковой на Стремянной улице, 11 в феврале откроют кафе, посвященное кухням Израиля, Ливана

«Бейрут»

Команда бара «Продукты» под управлением Лизы Извозчиковой на Стремянной улице, 11 в феврале откроют кафе, посвященное кухням Израиля, Ливана и Турции. В небольшом помещении — на тридцать посадок — открытая жаровня, где будут готовить котлетки из мясного или рыбного с фисташками фарша. Основа меню — блюда на гриле и закуски мезе — для каждой страны свои. Напитки соответствующие — национальные вина, дистиллят узо и ракия. 

 

 

Холдинг ReCa в начале 2016 года готовит к открытию два новых проекта. В начале марта на 6-й линии Васильевского острова откроет двери кафе Food Truck

Холдинг ReCa в начале 2016 года готовит к открытию два новых проекта. В начале марта на 6-й линии Васильевского острова откроет двери кафе Food Truck, акцент в котором будет сделан на всевозможный стритфуд со всего мира. А в апреле, на месте ресторана-кондитерской "Счастье " на Невском проспекте, 55 откроется городское кафе Avenue 55.

The Safe Сомелье Анна Москвитина, известная петербуржцам по своей работе в группе Italy, будущее винное заведение, не зависимое от холдинга, описывает

The Safe

Сомелье Анна Москвитина, известная петербуржцам по своей работе в группе Italy, будущее винное заведение, не зависимое от холдинга, описывает как «простой и понятный проект, открытый всем: не только винным “ботанам”, а вообще всем людям, которые пьют вино, не важно, разбираются они в нем или нет». Заведение откроется в марте на Московском проспекте, 208 — его строят по проекту дизайнера Алла Михно, долгое время работавшей в Италии, в бывшем помещении банка, от которого оставят только давший название месту сейф.

«Рубинштейн» В новый ресторан на месте закрывшихся «Детей райка» стянуты лучшие ресторанно-культурные силы страны: автор «Жан-Жаков» ресторатор Митя

«Рубинштейн»

В новый ресторан на месте закрывшихся «Детей райка» стянуты лучшие ресторанно-культурные силы страны: автор «Жан-Жаков» ресторатор Митя Борисов, Эдуард Мурадян, креативный директор «Эрарты» Денис Рубин, журналисты Филипп Дзядко, Анна Наринская и другие. Шумно приоткрывшись на один день превью и на воскресный бранч, чем именно будут кормить в ресторане раскроют после 14 февраля: пока ясно одно, светскую хронику тут можно снимать каждый день. 

«Ама» В «Охта-парке» в феврале самый настоящий устричный бар откроет ресторатор Оксана Бычкова — автор устричного бара «Док» и рыбного Seafood Market

«Ама»

В «Охта-парке» в феврале самый настоящий устричный бар откроет ресторатор Оксана Бычкова — автор устричного бара «Док» и рыбного Seafood Market, расположенных в Сочи. Обещают поставки моллюсков на условиях эксклюзива с рыбного рынка Цукидзи в Токио, устричные коктейли, япоский виски и авторское саке. В переводе с японского «Ама» – название профессии ныряльщиц за моллюсками, водорослями и жемчугом.

Gräss В начале марта на пересечении Садовой и Инженерной улиц откроется ресторан Gräss. Кухню нового заведения возглавит Антон Абрезов, известный в

Gräss

В начале марта на пересечении Садовой и Инженерной улиц откроется ресторан Gräss. Кухню нового заведения возглавит Антон Абрезов, известный в городе по ресторанам «Вкус есть» и «Мечтатели», который только что вернулся из стажировки в мишленовском ресторане Maaemo, Осло.

 

 

Meat Makers На 11 линии Васильевского острова, 26 откроется первый мясной бар новой сети Meat Makers. В меню будут блюда из мяса по рецептам разных

Meat Makers

На 11 линии Васильевского острова, 26 откроется первый мясной бар новой сети Meat Makers. В меню будут блюда из мяса по рецептам разных стран мира — например, итальянские рулет поркетта и триппа из субпродуктов или еврейская пастрами — подкопченое маринованное мясо. Производство многих блюд из меню требует времени — до десяти дней, их можно будет заказать на вынос и в перспективе приобрести в супермаркетах.

Max's Виноторговцы-рестораторы из Tre Bicchieri, авторы Big Wine Freaks, уже давно завели собственное стадо, чтобы потом говядину, произведенную по

Max's

Виноторговцы-рестораторы из Tre Bicchieri, авторы Big Wine Freaks, уже давно завели собственное стадо, чтобы потом говядину, произведенную по старосветским технологиям, реализовать через новое заведение. Мясной проект dry-aged workshop откроется в 2016 году на углу набережной Карповки и Аптекарского проспекта.

Marche На улице Рубинштейна, 7 откроется ресторан Marche, чья концепция разработана первым креативным директором группы Global Point Family Али

Marche

На улице Рубинштейна, 7 откроется ресторан Marche, чья концепция разработана первым креативным директором группы Global Point Family Али Мамедовым, идеологом заведений «22.13» и Barbaresco. Главные стилистические вводные нового места — эклектика, соединившая Восток и Францию, Марракеш и Париж. Кухню разрабатывает шеф-повар Дмитрий Пустовалов: в его портфолио — работа в лучших ресторанах Самары, Воронежа и Сочи. Его творческий почерк — небанальные сочетания и редкие продукты: например, инжир с гребешком и мармеладом из томатов, угорь с хреном и свеклой или мозги ягненка со сложным дрессингом. 

Smoke Команда «Пивной карты», владельцы кафе «Траппист», «Фарш & бочка» и «Форно Браво», уже давно готовят заведение с моноконцепцией — посвященное

Smoke

Команда «Пивной карты», владельцы кафе «Траппист», «Фарш & бочка» и «Форно Браво», уже давно готовят заведение с моноконцепцией — посвященное барбекю. Место общепита держат в секрете, но в личных инстаграмах охотно делятся этапами подготовки будущего барбекю-проекта с техасской кухней: тренировками на компактной коптильне и заказом двухметровой печи из США.

«Пряный ветер» На улице Восстания, 33 в феврале откроет двери кондитерская «Пряный ветер» от компании-собственника производства пахлавы. Она и станет

«Пряный ветер»

На улице Восстания, 33 в феврале откроет двери кондитерская «Пряный ветер» от компании-собственника производства пахлавы. Она и станет заглавным блюдом — технолог специально приехал из Азербайджана следить за ее качеством. Также заявлены почти двадцать видов хлеба, завтраки, небольшое гастрономичное меню и планы по развитию целой сети. 

Бар Daiquiri group Старейшая компания, чуть ли первыми начавшая популяризировать коктейли в Петербурге, весной выступит с новым заведением на улице

Бар Daiquiri group

Старейшая компания, чуть ли первыми начавшая популяризировать коктейли в Петербурге, весной выступит с новым заведением на улице Белинского: это будет коктейльный бар с ярко выраженной тематикой, которой, как утверждают владельцы Ирина Ростовцева и Дмитрий Костяхин, в Петербурге еще не встречалось. Заведение на восемьдесят посадок будет ночное, а по выходным и дневное, время работы с 16.00 в будни и до ночи, с 12.00 по выходным. Кроме коктейлей будет и небольшое меню, соответствующее концепции бара. 

Kim & Chi В начале марта на Большой конюшенной улице откроется кафе с корейским стритфудом Kim & Chi.Совладельцы — Ирина Карагазян, Татьяна и

Kim & Chi

В начале марта на Большой конюшенной улице откроется кафе с корейским стритфудом Kim & Chi.Совладельцы — Ирина Карагазян, Татьяна и Екатерина Корнеевы. Стритфуд в Kim & Chi планируют подавать на специальных палочках-шпажках. В меню — рисовые клецки в пикантном соусе из красного чили, креветки темпура в васаби и миндале, картофельные чипсы, закрученные в спираль, а также корейские спринг-роллы с кимчи и тофу и панкейки из тертого картофеля, кимчи или зеленого лука. Для любителей более традиционных блюд предусмотрена национальная классика с закусками, супами, салатами и различной лапшой собственного производства. В карте напитков — разные виды чая (зелёный, черный, кукурузный, женьшеневый), лимонады, напитки на основе алое вера и кокосовой воды, китайское пиво, сидр и макколи — национальный корейский напиток.

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Marche, Crab Story, Meat Makers

Комментарии (0)