• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Куда идти завтракать в Петербурге: 11 новейших вариантов в кафе, ресторанах и барах

Пиперада, скрембл с трюфелем, панкейки с щучьей икрой и вареники с сулугуни — рассказываем о новейших завтраках в новых (и не очень) заведениях города! С представителями категории «Лучший завтрак» ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2020» знакомьтесь здесь.

Merula

Четвертый и самый масштабный проект Merula, расположенный в Доходном доме Палкина, дает завтраки с 11:00 до 15:00 по выходным. Востребованный пашот с лососем, скрембл с трюфелем и бриошью или гренка со страчателлой — не важно, лишь бы умопомрачительный вид на Невский проспект и бокал игристого, который по утрам субботы и воскресенья стоит 200 рублей.

Невский пр., 47
Узнать подробнее
   

ARKA

Помимо ресторана Arka Room во время пандемии на Большой Конюшенной появились еще и завтраки (каждый день с 10:00 до 16:00): яйца во всех проявлениях, круассаны, тосты и творог. Каши и блинов предлагают по 4 варианта, бескомпромиссный ЗОЖ тоже предусмотрен в виде чиа-пудинга, домашнего кокосового йогурта и разнообразия детокс-соков.

Большая Конюшенная ул., 27
Узнать подробнее
   

Bilbao

Бранчи в стране Басков ценятся не хуже, чем в Петербурге. Bilbao ввел новые завтраки (каждый день с 11:00 до 17:00) с перспективными звездами типа испанской пиперады или творожных ньокков со сливой и с уже знакомыми шлягерами: каши, круассаны, панкейки или бенедикт с тунцом и клевером. 

Суворовский пр., 17
Узнать подробнее
   

Flor

Новый португальский ресторан зашел в Петербург правильно — с завтраков! Каждый день с 10:00 до 14:00 кормят домашней булочкой с корицей и заварным кремом, гречневой кашей с авокадо и яйцом пашот и идеальную для воскресного бранча франсизинью с морепродуктами и соусом из пива. 

ул. Рубинштейна, 14
Узнать подробнее
   

Forno Bravo Centrale

Завтраки от группы Dreamteam — это отличный кофе, свежий хлеб и гениальная бриошь. Рекомендуем начинать день с бенедикта, скрембла с щучьей икрой или с большого завтрака с чоризо, печеным картофелем и фасолью. Все, что можно вырастить в России и закупается здесь: тамбовский окорок или щучья икра, выдержанный сыр из Краснодара или коппа и салями из Ростова. А вот все, что должно быть итальянским — поставляется напрямую.

улБелинского, 11
Узнать подробнее
   

Prosa

Брэкфаст-бар с видом на Спас на Крови — еще пионер, но мы уже пророчим выходную полную посадку. Здесь наливают вино и дают сырники, шакшуку, запеченный омлет, птитим с белыми грибами и тако с пастрами из индейки и скремблом. 

наб. канала Грибоедова, 5
Узнать подробнее
   

«Тени»

Каждый день с 10:00 до 14:00 на Кирочной улице подают завтраки от Виктора Гусева (очень красивые!): омлет с кремом из авокадо и копченым айоли, сырники с черничной сгущенкой и топленой сметаной, хашбраун с красной икрой на сырном креме и яйцом пашот. Каша (в самое сердце) тоже есть — овсянка по рецепту бабушки шефа со сливочным кремом и ягодами.

Кирочная ул., 47
Узнать подробнее
   

HUNT

Канонические сырники в ресторане Hunt подаются с кремом матча, картофельные драники — с пастрами и розовыми томатами. Омлеты, панкейки и каши на классическом, топленом и растительном молоке можно попросить в сопровождении топпингов:  от щучьей икры до варенья из шишек. Идем на Рубинштейна в будни с 10:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 14:00.

ул. Рубинштейна, 13
Узнать подробнее
   

Georgiani 

Грузинский бранч выходного дня (с 12 до 15) выглядит как шакшука Чирбули, зеленый салат с авокадо, драник с яйцом пашот, вареники квари с сулугуни, традиционный пончик или бабушкин завтрак с глазуньей, картофелем, колбасками и овощами.

Чкаловский пр., 38
Узнать подробнее
   

Salone pasta & bar

На Фонтанку за завтраком теперь не только в «Мечтатели» — в Salone приходим к 9:00 по будням и к 11:00 по выходным за тирольскими блинами, чиз-боллс со сметаной, яйцом кокот с трюфелем или крабом и большим завтраком с жареными яйцами с ветчиной, томатами и портобелло. 

наб. Фонтанки, 30
Узнать подробнее
   

MOST Coffee

Обжарщики кофе Most Coffee Roasters открыли свою первую кофейню в Севкабель Порту и сразу начали с завтраков: домашняя гранола с йогуртом и ягодами, яичница с беконом или сосисками и фасолью, каша на альтернативном молоке и скрембл с лососем слабой соли и зеленым горошком. 

Кожевенная линия, 40
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты