• Бары и рестораны
  • Открытия

На набережной канала Грибоедова открылся Prosa Breakfast Bar с видом на Спас на Крови

Изолированная терраса, вино, вид на Спас на Крови и близость Русского музея: оллдэй-брэкфаст-бар Prosa открылся на набережной канала Грибоедова, 5. 

Это первый самостоятельный проект Андрея Карельского и Ксении Ковалевской. Заведение на 89 квадратных метрах помещает 42 гостя: основной зал с контактной барной стойкой и небольшая комната со столом на компанию.

Меню разрабатывал Владислав Аврамчик (Яндекс.Шеф, Duo Asia). 13 видов завтраков целый день: от запеченных омлетов, бенедиктов и сырников до инстаграмной каши, шакшуки, домашней лепешки с пастрами из индейки и птитима с грибами. Еще в меню закуски к вину — парфе, тартары, брускетты, зеленый салат с цикорием. Основным курсом подадут гребешок с кремом из цветной капусты и белого шоколада, телячьи щечки с хересом или утку с морковным пирогом.

Оформлением интерьера занимались Иван Крупин и Сергей Григорьев («Квартирки»). В воплощении замысла сделать акцент на викторианском стиле получилось смешение разных течений времени: расписанные стены, арочные своды и много бетона.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты