WMC 2010. Океан музыки и любви

Зимняя музыкальная конференция в Майами (Winter Music Conference) отметила свой юбилей. В двадцать пятый раз тысячи людей со всего мира прилетели на самый знаменитый курорт Флориды, чтобы посетить самые модные вечеринки с самыми лучшими диджеями.

Майами и слово «зима» сами по себе не очень совместимы. Оксюморон какой-то. Зима тут как наше лето, а вот музыка – та, которую в России услышать можно редко. В 1985 году группа инициативных молодых людей придумала WMC, конференцию, которая с первого года своего существования завоевала статус самого авторитетного мероприятия в среде электронной музыки. Когда в марте прилетаешь в Майами, кажется, что попал на Ибицу. Город увешан рекламой вечеринок с именами от Пола ван Дайка и Карла Кокса до Эрика Морилло и Арманда ван Хелдена. Действительно, вот уже двадцать пять лет на время конференции диджеи всего мира мигрируют сюда. Концентрация богов танцпола зашкаливает. Над главным пляжем – South Beach – гордо реют самолеты с развевающимися за ними транспарантами – анонсами клубных сетов Джуниора Васкеса, Роджера Санчеса и многих-многих других. Голова идет кругом.

Мы в составе делегации бренда Miller прилетели на три дня, чтобы принять участие в самой «филейной» части конференции и открыть для себя молодые таланты, которые Miller, партнер WMC, привез в Майами. Одиннадцать стран приняли участие в розыгрыше специальных туров на WMC 2010 от Miller, и победители конкурса из Турции, Южно-Африканской Республики, Доминиканы, России, Греции, Дании и других государств стали теми счастливчиками, которые веселились дни и ночи напролет в компании первых диджеев планеты.

Надо сказать, что в Майами в это время много русских: наши люди, как никто, стремятся быть в тренде и узнавать о самых горячих музыкальных новинках прямо в кузнице, а не у прилавков. Уже в первый день своего пребывания в Майами я встретил на South Beach соотечественников из Москвы, которые рьяно отслеживали расписание вечеринок. Юля и Миша сообщили мне, что на WMC они уже в третий раз и год за годом везут сюда из России все больше друзей, а увозят все больше музыки и имен новых диджеев, о которых до Майами ничего не слышали.

И они, как оказалось, были абсолютно правы. Походы по клубным мероприятиям с участием прославленных и увенчанных лаврами диджеев типа Пола ван Дайка перемежались у нас с вечеринками, где выступали совершенно неизвестные пока электронщики, которые ничуть не уступали титанам вертушек. Так, для себя я открыл невероятного диджея из Парагвая – DJ Kwak. Музыка, которую он играет, чрезвычайно глубокая, танцевальная, для искушенных. Играл Kwak на нескольких вечеринках, на одной из них мы познакомились, и он подарил мне свой диск, который по возвращении в Россию уже был скопирован десятки раз по просьбам моих друзей-меломанов.

Из открытий конференции назову и DJ Caso из Чили, и DJ Euphonic из Южно-Африканской Республики.

Надо сказать, что очень характерная составляющая конференции – привозить каждый год новых и свежих электронщиков. Большой вклад в это делает Miller со своей программой поддержки молодых талантов. За несколько дней мне удалось пообщаться с несколькими популярными диджеями, такими как Тимо Маас, участники проекта Kenny Dope (все мы обожаем танцевать под их теперь уже культовый трек The Bomb) и Том Нови. Доступность звезд такого ранга кажется новичкам WMC непривычной, в то время как одна из задач конференции – простое непринужденное общение. Для этого предназначены не только дневные круглые столы и рабочие мастер-классы, но и вечеринки на яхтах, у бассейнов, на которых деятели электроники не только стоят за пультом, но и живо общаются друг с другом, с промоутерами, журналистами и фанатами.

Том Нови вспомнил, как в 2008 году они стояли на берегу океана с идеологом Everything But the Girl Беном Ваттом. «Это была одна из самых удивительных ночей в моей жизни. Ночь, полная радости, любви и гармонии, – вспоминает Том. – Бен только что отыграл свой диджей-сет. Мы смотрели на океан, и тут Бен сказал: “Знаешь, я почти забыл о том, какие позитивные эмоции дарит электронная музыка!” Я думал над его словами долго, – продолжает Том, – и понял, что действительно в суете иногда забывал, для чего и сама музыка, и диджеи предназначены. Дарить радость!» Мне кажется, что тысячи людей, приехавших на WMC, как раз не забывали об этом ни на секунду. Улыбки, солнце, океан, красивая музыка и общение – главные секреты успеха конференции вот уже двадцать пять лет!

Мы взлетели над океаном и взяли курс на Москву. South Beach, частные острова с особняками Дженнифер Лопес, Глории Эстефан, Уилла Смита – все проносилось под нами, поблескивая, искрясь. Мы вернемся в этот город.

Скоро. А ровно через год – точно! На двадцать шестой праздник музыки.                       

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2010

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также