Виктор Осокин

Председатель совета директоров компании O2 Development, успешный предприниматель, бизнесмен с более чем десятилетним стажем — о выборе профессии, ответственности и любви к приключениям.

Кем вы мечтали стать в детстве?

На самом деле всем, кем только можно, от космонавта до палеонтолога. Хотел быть и водителем большого грузовика, и сказочником. Все мои детские фантазии объединяла любовь к приключениям, и то, что я стал предпринимателем, как раз очень логично: тут и риск, и смелость, и азарт.

Что повлияло на выбор профессии?

Я бы не сказал, что предприниматель — это профессия, скорее состояние души. В этом виде деятельности очень сильно ощущается свобода и в то же время ответственность перед самим собой. Просто я понял, что хочу и могу рассчитывать только на себя, заниматься чем-то своим и не зависеть от других.

Как все же удалось найти людей, с которыми не страшно было начать собственное дело?

Все произошло очень спонтанно. Сначала у меня к бизнесу был очень индивидуальный подход, хотелось браться самому буквально за все. А потом постепенно стало приходить понимание, что для успеха нужна команда единомышленников. Так и стали один за другим появляться нужные люди, а вскоре поменялось и само отношение к деловым связям, и я понял: в бизнесе все люди и каждый сотрудник — партнеры.

В чем черпаете вдохновение?

В плане вдохновения я абсолютно всеяден. Меня интересует все вокруг, вдохновляют как путешествия, так и просто вид из окна моего кабинета. Но больше всего меня вдохновляет моя семья: жена, дети.

Предпочитаете жить в городе или на природе?

Совсем недавно, этой весной, я по семейным обстоятельствам переехал за город, планировал осенью вернуться. Но неожиданно для себя так и не захотел уезжать, превратился из городского жителя в деревенского.

Есть ли мечта, которую пока не удалось осуществить?

Я всегда стараюсь заниматься любимым делом. Сейчас, можно сказать, ежедневно занимаюсь своей мечтой. Наша компания бурно растет и развивается, и все свои планы на будущее и настоящее я связываю именно с этим.

Какой совет можете дать начинающим предпринимателям?

Главное — начать, сделать первый шаг, а там уже все зависит только от тебя самого. Не нужно бояться неудач в бизнесе, особенно в начале пути. Я сам совершал много ошибок: начал с практики, а не с теории. Были и с партнерами проблемы, и чего только не было. Но я уверен, что ошибки — это всегда опыт, а когда строишь собственный бизнес, опыт — самое главное.

Помните свой первый успех?

Конечно, такое не забывается. Помню, я занял денег и открыл свой офис на каком-то полуразваленном заводе, чтобы туда попасть, нужно было минут пять идти проулками и дворами. Занес в помещение коробки и стал ждать. И удивительно, но ко мне в тот же день пришли первые клиенты. Я не мог поверить в свое счастье, тут же заключил сделку и в итоге сумму займа для аренды офиса отбил с первого раза. Вот тогда я и понял, что все получится, стоит только захотеть и приложить усилия.

Объект

ЖК «Самое сердце» стал первым комплексом комфорт-класса в Пушкине: этот современный жилой комплекс отвечает всем требованиям удобства и рациональности. Чистый закрытый двор, элегантный ландшафтный дизайн придомовой территории, собственная парковочная автостоянка — здесь все продумано до мелочей. Кроме того, социальная инфраструктура в Пушкине также идет в ногу со временем, поблизости находится все необходимое для спокойной, комфортной жизни: детский сад, новая школа, магазины.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Валентина Юркина 24 июля, 2016
    Эта компания обворовала более 5000 тысяч людей!

Читайте также