Жизнь на высоте

Квартиры с террасами уже давно не в новинку за рубежом: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Северная Европа богаты на подобные предложения и разрушают стереотип о том, что террасы больше подходят для стран с жарким климатом. Дизайнерских умов и строительных технологий в мире хватает для того, чтобы наслаждаться своей личной панорамой в любое время года и в любую погоду.

В Петербурге такие предложения пока в статусе эксклюзивных, несмотря на то что в городе есть, на что посмотреть с высоты. Однако его архитектурные особенности ограничивают возможности застройщиков, позволяя возводить высотки, где террасы наиболее выигрышны, лишь в удаленных от центра районах. Строительные компании осваивают преимущественно Финский залив, но и в этом отношении выбора маловато. Квартиры с террасами требуют индивидуальности проекта, продуманности планировки, особых технических решений, поэтому то, что до недавнего времени можно было найти в данном сегменте, как правило, авторские проекты, реализованные благодаря частному капиталу, а в результате их стоимость достаточно высока для элитного рынка.

Компании «ЛенСпецСтрой» удалось найти оптимальное решение по цене, планировке и местоположению, что позволило вывести на рынок более тридцати квартир с террасами — беспрецедентное предложение как для многоэтажных жилых комплексов в Петербурге, так и для всего сегмента в целом. Квартиры расположены в двух недавно сданных жилых комплексах комфорт-класса: «Медный всадник» и «Ленинградские вечера». Оба — истинные высотки, насчитывающие от 21 до 25 этажей. Построены дома в активно разивающемся Приморском районе, на Мебельной улице. С инфраструктурой там уже сейчас все в порядке, несмотря на активные стройки, и она будет развиваться и дальше. Фактически рядом с комплексами находятся детский сад, школа, стадион, спортивный комплекс и несколько крупных торговых и деловых центров: «Континент», «Питерлэнд», «Атлантик-Сити».

Кроме того, район просто-напросто красивый. Особенно четко это понимаешь как раз на тех террасах, с которых открывается вид на Финский залив, Лахтинский разлив и зеленый массив Юнтоловского заказника. Площадь такой квартиры можно выбрать по своему желанию из одно-, двухи трехкомнатных предложений. При этом терраса не обязательно будет меньше по площади.

Личная терраса очень функциональна. Ей можно придать любой облик, от загородного участка с шезлонгом и барбекю до мини-сада, превратить в танцплощадку на выходных или в видовой ресторан, устроив романтический ужин. Это еще и достаточно экологично: воздух на верхних этажах значительно чище, а шум города рассеивается. Да и психологически ощущаешь себя по-другому. В квартире, какой бы она ни была, всегда есть потолок, который нас ограничивает. Конечно, там можно нарисовать звездное небо, но разве оно сравнится с настоящим безграничным пространством, в которое чем дольше вглядываешься, тем меньше что-то сдерживает воображение и мечты.

Мнение

АЛЕКСАНДРА КАЗАКОВЦЕВА
дизайнер «МК-Интерио»

Обычно метры террас стоят дешевле, чем площадь остальной квартиры. Я бы делала их дороже: это лучшие метры. В своей квартире я до пола увеличила окна, выходящие на небольшую террасу, и поставила на улице светящиеся кашпо с сезонными растениями. Пол сделала одинаковым в помещении и вне. Зрительно часть гостиной стала мини-садом, в котором летние кусты лаванды сменяются зимой заснеженными елочками. Эти мотивы загородного отдыха придают городской квартире ощущение покоя и тепла.

VICTORIA DIAMONDS
дизайнер «ДОМ-Лаверна»

На открытую террасу можно поставить плетеные кресла, диван и стол, сделать живую изгородь, вынести цветы. Если терраса застеклена и утеплена, то это может быть гостиная или часть гостиной — зона релакса с мягкими диванами и хорошей акустикой, кабинет, столовая с барной стойкой или, наконец, оранжерея со множеством различных растений и цветов — им будет всегда хватать света. Алюминиевый профиль для остекления тоньше и добавляет легкости и воздушности, деревянный — прекрасно впишется в классические варианты оформления интерьеров. Палубная доска, керамогранит, плитка, натуральный камень — для отделки подойдет все. Можно сделать несколько уровней, ступеньки, водопады, подсветку в полу.

 

Строительная компания «ЛенСпецСтрой»,
Невский пр., 140,
тел. (812) 702-0700,
lsstroy.ru

Текст: Виктория Пятыгина


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также