Журнал

ТРЭШ

Странно писать о трэше в России. Получается такой скучный дневник обывателя. С логично вытекающим вопросом: а что здесь, собственно, особенного? За превышение скорости на 150 км/ч я плачу 100 рублей. (Представляете, предложить копу в Лос-Анджелесе пять долларов за такое – двести сорок восемь лет тюрьмы с конфискацией.) По-моему, это трэш. Телевидение – трэш. Новости – отдельная история, это уже гипертрэш. Половина содержимого полок в Доме книги – трэш. Семьдесят процентов моих мейлов – абсолютный трэш. Радио – трэш.

Между нами и всем миром пропасть. У нас иные модели поведения, ценности, разговоры, форма одежды, питание и прочие нюансы. Наш новый лондонский директор по маркетингу объяснял офису, что надо быть честнее, надо говорить о действительно актуальном. «Ну, например, – говорил он, – представьте обложку с каким-нибудь вашим известным политиком за решеткой. Ну как в Time Out NY: когда был съезд республиканцев, у них на обложке был гадящий цирковой слон – символ правящей партии – с надписью “Где прятаться в NY от республиканцев!”». Мы его слушали и, идиотски хихикая, переглядывались… Для нас это не трэш. И даже не остроумно. Но мы такие. Мы симпатичные и как-то ухитряющиеся быть психически здоровыми в общей массе. Мы очень отличаемся от всего остального мира, но при этом умудряемся выглядеть достаточно полноценно. Мы ведем себя так, как будто это и есть нормально. Искренне и естественно. Это ли не трэш?

Вероника Белоцерковская

Портреты

Юрий Астапов

Бывший партнер Эдуарда Вырыпаева по холдингу «Парк Хаус», авторитетный юрист с международными связями выходные проводит в Вене, а дела ведет в Самаре — теперь как компаньон Сергея Пушкина в компании «Бизнес-доктор».

Театр

Александр Амелин-младший

Сын легендарного актера приехал в родной город, чтобы сыграть в память об отце одного из его ярчайших персонажей — Ленни Смолла в восстановленной постановке «О мышах и людях». Для молодого актера это первая главная роль.

Главное

Зенитные установки

Комментатор Геннадий Орлов – о спорах с судьями и футбольном эгоизме

Аперитив

Не все дома

4 и 5 апреля толпы неистовой молодежи, расталкивая друг друга локтями, штурмовали клуб «Революция». Внутри проходил кастинг реалити-шоу «Дом-2».

Главное

Ты один

Писатель Татьяна Москвина – о несомненных плюсах одиночества

Аперитив

7 областей, которые захватил трэш

Россия охвачена страстью к примитивности. Мы насчитали семь основных областей, в которых правит трэш.

Аперитив

Арагви

Если бы существовала грузино-французская граница, то свой новый проект «Арагви» ресторатор Михаил Орлов, наверное, делал бы именно в этом месте. Восточная кухня здесь вполне органично сочетается с интерьером в духе шале в Куршевеле.

Аперитив

Ялта

Ресторан «Ялта» подкупает сразу всем: едой, интерьером, атмосферой. Сергей Гутцайт, которому принадлежит также ресторан «Подворье» в Павловске, нянчится со своими заведениями, как с малыми детьми: даже сам выращивает и маринует огурчики.

Аперитив

Город в курсе, город устал. Май 2006.

Деньги из воздуха. Ночь с Кержаковым. Кладбище домашних животных. Золотая миля. Служба ангелов.

Портреты

Лариса Андреева

/астропсихолог/

Шоу

????

Нужно признаться сразу – с заданием ребята справились отменно! Показав себя кропотливыми архивариусами с хорошим вкусом, они составили качественнейшую подборку из пыльных треков классического американского кантри («купил я на полпенни / овсяного печенья»)

Портреты

Людвиг

/художник/

Портреты

Виктор Дробыш

/композитор, музыкальный продюсер/

Портреты

Иван Догадкин

/основатель и лидер клуба ролевых игр «Цитадель»/

Шоу

Евгений Финкельштейн

/промоутер и бизнесмен, глава медиахолдинга PMI/

Архив статей рубрики "Все разделы"