Евгений Финкельштейн

/промоутер и бизнесмен, глава медиахолдинга PMI/
За всеми крупными концертами западных исполнителей в Петербурге стоит имя Евгения Финкельштейна. Десять лет назад он не послушался родственников и ударился в промоутерский бизнес, а сегодня проводит концерты звезд уровня Rolling Stones.

– Какой самый сложный момент в подготовке концерта?

– Найти посредника и получить контракт. Ни одна компания в Петербурге не общается с иностранцами напрямую. Шоу-бизнес высокого уровня – это закрытый клуб, чтобы в него входить, нужно иметь соответствующую репутацию. Всего в мире существует около пятнадцати промоагентств первого эшелона. Самое крупное – американская Live Nation, которая обслуживает U2, Мадонну, тех же Rolling Stones. И Live Nation работает с PMI уже семь лет.

– Конкуренция – главный источник движения в бизнесе. С кем же вы конкурируете?

– Ни с кем. PMI признана крупнейшей российской компанией в своем сегменте. Рынок разделен между промоутерами. Илья Бортнюк, например, занимается маленькими площадками, Антон Аршанский – выступлениями Бориса Моисеева и ему подобных артистов, Иван Шурыгин – небольшими рок-концертами формата фестиваля «Нашествие». Как только мы начинаем «пересекаться», это сразу же сказывается на качестве и на ценах на билеты.
А главный двигатель бизнеса – бьющая из меня энергия. Она не дает мне высидеть даже полутора часов интересного кино: чувствую себя, словно загнанный зверь.

– Говорят, вам удалось убедить правительство города отложить реконструкцию стадиона имени Кирова ради концерта Rolling Stones?

– Вице-губернатор Тарасов мне в шутку жаловался, что, мол, из-за меня перенесли строительство стадиона, – но только в шутку, разумеется. На самом деле договоренность о концерте Rolling Stones была достигнута еще год назад. Нам просто повезло, что сроки реконструкции перенесли.

– Что слушаете для души?

– Не слушаю музыку вообще. И никогда ею не увлекался. На радио я больше всего люблю рекламу, в музыке – аншлаги. С этой точки зрения, кстати, очень привлекательной была группа «Руки вверх». У меня нет пристрастий в музыке: это бизнес, и он ничем не отличается от продажи пирожных.

18 мая компания PMI представляет концерт Рики Мартина в Ледовом дворце. Среди дальнейших планов – Rolling Stones, Jamiroquai, Стинг, Дженнифер Лопес, Шакира и Джордж Майкл.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме