Не все дома

4 и 5 апреля толпы неистовой молодежи, расталкивая друг друга локтями, штурмовали клуб «Революция». Внутри проходил кастинг реалити-шоу «Дом-2».

Планировалось, что первый день и, соответственно, первый тур кастинга продлится с 13 до 21 часа. Но тем, кто вознамерился попасть на отбор участников «Дома» в конце рабочего дня, жестоко не повезло, и по причине весьма прозаической: у организаторов закончились распечатанные анкеты, которых сделали всего 550. Были слезы, крики, угрозы совершить самоубийство, но ничто не могло помочь неудачникам: нет анкеты – нет человека.

Тех же, кому анкета досталась, ее вопросы ставили в тупик. Например: «Что вам нужно для счастья (если деньги, то сколько)?», «В каких отношениях вы находитесь со своими бывшими (укажите их адреса и телефоны)?». «А как лучше отвечать на вопрос “Сколько мужчин/женщин было в вашей жизни”? – удрученно спрашивала юная студентка, застыв над листом бумаги. – Что круче: много или мало?». – «Напиши, что у тебя было десять мужчин и двадцать женщин, будет супер», – посоветовала подруга. Девушка послушно стала писать.

По итогам анкетирования большую часть претендентов организаторы отмели. Остальных пригласили к себе на собеседование – выяснять, почему ребята хотят попасть на проект. Оглашение результатов всех повергло в шок. Счастливые победители недоуменно признавались, что во время разговора на них «какой-то тупняк нашел» и они «пороли ерунду», а одна девушка и вовсе «орала на комиссию как истеричка». Но организаторы остались ими вполне довольны.

Кстати, симпатичных, по их мнению, но не подходящих для формата «Дома-2» ребят они отбирали в реалити-шоу «Офис». Не пропадать же талантам!

Во второй тур прошли сорок кандидатов – тридцать девушек и десять юношей. На следующий день они снова явились в «Революцию». На сей раз в ход пошли телевизионные камеры. Участники кастинга, твердя «ну, я хочу встретить большую любовь и разнообразить свою жизнь», параллельно должны были крутиться перед объективом: встать в фас, в профиль, снова в фас… «А к кому из нынешних участников проекта вы бы хотели прийти?» – заговорщицки спрашивали особо симпатичных девушек. Те замирали и начинали оправдываться: «Ну, это… я не знаю, я не к конкретному человеку иду, а так… просто…». – «А вы могли бы заняться любовью перед объективом камеры?» Видя эти объективы в двух шагах от себя, девушки чувствовали двусмысленность вопроса, глупо улыбались и пожимали плечами.

Выходя из комнаты, где проводился кастинг, усталые участники выдавали гениальные фразы. «Если меня в итоге выберут, я откажусь. Мне просто по кастингам ходить нравится», – говорила эффектная рыжеволосая девушка Аня. «Да, “Дом-2” – это отстой, – вторил ей грустный растаман с дредами. – Вот если бы меня в “Офис” взяли уборщиком… это было бы прикольно». Кстати, не факт, что по итогам этого кастинга вообще кого-то возьмут строить «Дом-2». Потому что нормы – «из такого-то города взять столько-то человек» – просто не существует.

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТРЭШ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также