Журнал

Ноябрь, 202

№202, ноябрь, 2017

Город

Как изменится старейший музей России — Кунсткамера?

Новый директор Андрей Головнев устроил в институции-бренде Петербурга масштабную перезагрузку.

Музыка

Как Теодор Курентзис спас классическую музыку

Критик Дмитрий Ренанский о том, как за этот год самый обсуждаемый музыкант страны превратился в звезду мирового масштаба.

Герои

Ольга Хорошилова о стиле Маяковского: «Он убегал от бедности, а попал в тренд»

Историк моды составила путеводитель по эволюции образов поэта и щеголя.

Герои

Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»

Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.

Кино и сериалы

От «Ольги» до «Троцкого»: 12 отличных русских сериалов

Смотрите это немедленно: на них не жаль потратить долгие осенние и зимние вечера.

Город

Как Артем Пидник превратил «Севкабель» в креативный кластер?

Изучив опыт «Армы» и «Флакона», гендиректор завода переформатировал «серый пояс» Васильевского острова.

Кино и сериалы

Вениамин Смехов: «Москву нужно посетить сразу после Петербурга — и тогда она похорошеет»

Актер и режиссер рассказал о своем спектакле «Прошу слова! Год 1917» и любви к нашему городу.

Искусство

Что смотреть на выставке «Легенды Монпарнаса»: 7 редких картин Модильяни, Сутина и других

В Музей Фаберже привезли полотна из коллекции мецената Йонаса Неттера — более 70 лет она была недоступна широкому зрителю.

Музыка

Теодор Курентзис: «Я — композитор, дирижером стал случайно»

Музыкант о том, как изменилась его жизнь после зальцбургского триумфа и чем он теперь займется.

Герои

Шеф-повар Дмитрий Блинов раскрыл рецепт лучшего соуса

Шеф-повар Duo, «Тартар-бар» и Duo. Asia делится сенсационными рецептами.

Красота

11 косметических средств на зиму от шелушения, сухости и недосыпа

Наш бьюти-редактор Алла Шарандина встречает сезон наступающих холодов во всеоружии.

Красота

15 женских и мужских ароматов, которые стоит купить этой зимой

Отличный ответ на вопрос: «что подарить на Новый год себе и друзьям?»

Тенденции

Гинза-жрицы, мамки, рябчики и арт-вонючки: 6 типов посетителей баров

Справочник по новым видам завсегдатаев баров и клубов для нас составил главная дива Петербурга Алексей Жидковский.

Искусство

Знакомьтесь, Леонид Цхэ – многообещающий художник, чья персональная выставка откроется в ММОМА

Мы советуем срочно приобретать работы Леонида, пока их можно купить менее чем за миллион рублей.

Герои

Евгений Викентьев о том, как готовить правильное севиче и есть острый перец

Шеф-повар ресторанов Mapuche, Hamlet & Jacks и "Винный шкаф" Евгений Викентьев дает мастер-класс.

Книги

Писатель Вадим Левенталь советует, что почитать

Литератор запустил именную серию — не в силах дождаться выхода первого тома, мы заглянули на его книжную полку

Театр

Алла Демидова: «Я бы и сама себя не взяла в театральное училище»

Звезда постановок Любимова в Театре на Таганке и фильмов Тарковского и Муратовой покажет спектакль, созданный ею в соавторстве с Кириллом Серебренниковым.

Тенденции

Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.

Тенденции

3 региона, вина из которых надо пить прямо сейчас

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, вина каких земель надо искать в картах ресторанов города.

Тенденции

«Вам понравилось?» 13 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга

У нашего следопыта общепита Насти Павленковой накипело.

Герои

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Архив статей рубрики "Все разделы"