18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине

Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.

Еда с @franky_c.a.t .

Обзор в этом номере нам готовил популярный своими гастрономическими заметками @franky_c.a.t . В подборку попали: котлета из краба, сырная лавка, тартар из лосося и – спасибо, что не забыл про общественность! - латте. А чего еще ждать от кота-гурмана?

Кушать подано

Иногда кажется, что в России Новый год отмечают так, как нигде в мире. Мы решили не выделяться и подборку блюд к праздничному столу собрали вместе с бренд-шефом сети Fratelli Group Гораном Степановичем – он как раз обновил меню в «Пушкинисте».

Не музыкой едины

Диджеи и основатели музыкальной группировки Segment Team Александр Саблуков-Емельянов DJ Sasha Stitch и Владимир Ступеньков DJ Enakin в январе проведут масштабную вечеринку Electronic Age с большим лайн-апом.

В полку прибыло

После недолгого затишья ресторан «Вино521» разжился сразу двумя ключевыми персонами – управляющей Аленой Бектурдиевой и шеф-поваром Иваном Масловым. Перемены не заставили себя ждать.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?

Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.

Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»

Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.

Каверз стори

В ресторанной среде о сложностях говорить не принято, тут чаще услышишь фразу «улыбаемся и пашем». Мы заглянули не только в залы заведений, но и за двери с табличками «офис» и «кухня», чтобы смоделировать семь неудобных ситуаций и по-чернышевски спросить у сотрудников: «Что делать?»

Еда с Георгием Бабенко

С миру по нитке — так можно сказать о подготовке этого материала. Наш неизменный ресторанный обозреватель разделил гастрономические поиски с фотографом журнала Виталием Повских и главным редактором Дарьей Шолоховой.

Во что превратится тыква

Основной ингредиент в осенних меню заведений – тыква. За сезонным рецептом мы пошли в ресторан казачьей кухни «Станъ» – пожалуй, на Кубани о плодах растения, так и не пристроенного в классификации между ягодами, фруктами и овощами, знают больше, чем в других регионах.

Из Парижа с любовью

Мы уже перестали считать, сколько раз наш главный редактор Дарья Шолохова отправлялась в столицу Франции, но о гастрономических открытиях каждый раз рассказывает, как в первый. В этом месяце по возвращении она протестировала аналоги из буланжери в сети кафе-кондитерских «Ряженка».

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя

Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.

Еда с Георгием Бабенко

Устрицы, вино и ПП – вот какой маршрут составил в этом месяце наш обозреватель. Недурно, надо сказать.

Viva Италия!

Владелец рекламного агентства Oggi Group и дизайн-студии Progetti Milano Микеле Брустия рассказал, где и какими блюдами он «лечит» гастрономическую тоску по родине, и целительной локацией назвал тратторию Don Bazilio.

Как с афиши

Второй российский ресторанный фестиваль, организованный сервисом «Афиша-рестораны», пройдет в октябре — Краснодар снова в числе участников.

Все гениальное - просто

Цитату то ли Альберта Энштейна то ли Йозефа Геббельса (историки умалчивают) вспомнили в ресторане La Villa во время проработки осенне-зимнего меню и применили это правило не только к составу блюд, но и в их названиях. Сейвим: «Салат из свежего помидора, кальмара и рубленых овощей».

Тот еще фрукт

Расширять географию бизнеса и распространять любовь к замороженным йогуртам — вот чем решили заняться владельцы кофейни RED MANGO спустя год после открытия первой локации на юге.

Организуйте это немедленно!

Закуски от «КейтерингБЮРО» собрали столько лестных отзывов на церемонии награждения премией «ТОП 25. Самые знаменитые люди Краснодара 2017», что мы обратились к генеральному директору группы компаний Ирине Долговой и узнали, в чем секрет успеха.

Французский шик

Непонятно, во что раньше влюбилась владелица кондитерской Bon Bon Cakes Екатерина Маслова – в Париж или его сладости, но для нас это особого значения не имеет. Главное, что благодаря ее увлечениям в Краснодаре появилось место, где можно прочувствовать атмосферу улицы Сен Доминик всеми рецепторами...

7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах

Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.

Дата публикации: 15 декабря, 2017

Купить журнал: