Открылся ресторан Tawny c cамым фотогеничным двором в Петербурге

Мясник Роман Рэдман и бармен-диджей Иван Гринько сделали гастробар с тапасами и портвейном.

Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)

Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.

Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?

Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.

Зачем петербургские бармены переписывают «Википедию»?

Команда бара El Copitas добровольно стали санитарами поисковой системы и редактируют страницы, посвященные коктейльной культуре.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Что готовят на даче Алисы Фрейндлих: капустный пирог, баранья нога и хрустящие огурцы

Внучка Алисы Бруновны с будущим женихом и мамой пригласили нас к себе на дачу в Комарово.

Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?

Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.

В России кофе подорожает на 20% к Новому году

При этом меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях.

Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям

Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.

«Пир льда и огня»: 5 рецептов из официальной поваренной книги «Игры престолов»

Завтрак в Дорне, печенье Арьи Старк, салат «Игры престолов» и другие кулинарные изыски из мира Джорджа Мартина.

Сердцем на Восток

В ресторане Fashion Café Magic Hall совсем скоро представят традиционную ливанскую кухню с элементами фьюжн — с легкой руки его владелицы Гаяны Акль-Матар и бренд-шефа Басема. Они выступили в роли разработчиков нового меню, а рецептом одного из блюд - хумусом белябаном уже поделились с нами.

Много не бывает

В ресторане «Борщberry» решили не останавливаться на сезонных новинках и к лету расширили меню борщей, авторских, разумеется.

Еда с Георгием Бабенко

В перерыве между дебютом на авторском мастер-классе на кухне Pretto Wonderful и открытием своего «Лето бара» наш обозреватель Георгий Бабенко собрал подборку гастромест для летнего паломничества.

Сыроварня и магазин «Сырные истории»

Необязательно лететь за границу, чтобы попробовать настоящий итальянский сыр. При сыроварне «Сырные истории» открылся магазин, где можно купить монтазио и буррату, приготовленные по классическим рецептам.

КРАФТ-РЕВОЛЮЦИЯ

Для традиционного июльского номера про еду «Собака.ru» круглый год каталогизирует актуальные гастротренды. В сезоне 2016/2017 магазинные полки захватили нефабричные продукты ручной работы, а вчерашние клерки перебазировались в деревню, где теперь пекут ржаной хлеб и настаивают комбучу на гибискусе. Мы составили первую энциклопедию южного крафта — и рассказываем, кто делает лучшие буррату и низкокалорийное мороженое.

Этот завтрак сделает твой день

В бургер-баре «Нахлебник» решили не пропускать самый важный прием пищи и начали принимать гостей с раннего утра.

Поймай меня если сможешь

В сети Fratelli Group новая фишка — гастротрип по трем ресторанам и мастер-класс бренд-шефа сети Горана Степановича. Дебютный мы уже протестировали вместе с Jaguar и Land Rover «Ключавто».

В шесть рук

Шеф-повара Роман Палкин, Булат Ибрагимов и ресторанный критик Михаил Лопатин включили Краснодар в географию фестиваля The Mamont Mission и провели ужин «Летняя мясорубка» в ресторане «Скотина».

Истина в вине. 521

Ресторан «Вино.521» был отмечен как лучшее новое заведение на премии «Что Где Есть в Краснодаре 2017». Достаточно изучив гастрономическое портфолио победителей, мы перешли к энотематике и встретились с сомелье заведения Евгением Губским.

Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»

Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.

Трава есть! 5 мишленовских рецептов блюд из лопуха и крапивы Ленобласти

Вместе с финским шеф-поваром Сами Таллбергом мы пошли в лес за одуванчиками, лопухом и крапивой.

Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска

На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.

9 самых дорогих продуктов в мире

Как заплатить миллионы долларов за чай, рыбу, грибы, сыр и виноград: продукты, за которыми охотятся миллионеры.

Овершейк: как приготовить молочный коктейль высотой в метр

Рестораторы из Mickey & Monkeys учат, как сделать гигантский молочный коктейль.