Аркадий Новиков открыл в Петербурге ресторан «Сыроварня»

Заведение звездного ресторатора, не работавшего здесь около восьми лет, готовилось более полугода.

Еда с @franky_c.a.t .

Обзор в этом номере нам готовил популярный своими гастрономическими заметками @franky_c.a.t . В подборку попали: котлета из краба, сырная лавка, тартар из лосося и – спасибо, что не забыл про общественность! - латте. А чего еще ждать от кота-гурмана?

Кушать подано

Иногда кажется, что в России Новый год отмечают так, как нигде в мире. Мы решили не выделяться и подборку блюд к праздничному столу собрали вместе с бренд-шефом сети Fratelli Group Гораном Степановичем – он как раз обновил меню в «Пушкинисте».

Не музыкой едины

Диджеи и основатели музыкальной группировки Segment Team Александр Саблуков-Емельянов DJ Sasha Stitch и Владимир Ступеньков DJ Enakin в январе проведут масштабную вечеринку Electronic Age с большим лайн-апом.

В полку прибыло

После недолгого затишья ресторан «Вино521» разжился сразу двумя ключевыми персонами – управляющей Аленой Бектурдиевой и шеф-поваром Иваном Масловым. Перемены не заставили себя ждать.

Гинза-жрицы, мамки, рябчики и арт-вонючки: 6 типов посетителей баров

Справочник по новым видам завсегдатаев баров и клубов для нас составил главная дива Петербурга Алексей Жидковский.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Рецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!)

Забудьте все остальные варианты приготовления этого блюда.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?

Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.

Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»

Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.

Каверз стори

В ресторанной среде о сложностях говорить не принято, тут чаще услышишь фразу «улыбаемся и пашем». Мы заглянули не только в залы заведений, но и за двери с табличками «офис» и «кухня», чтобы смоделировать семь неудобных ситуаций и по-чернышевски спросить у сотрудников: «Что делать?»

Сергей Семкин: «В 1990-е не хватало обычных продуктов, а икру можно было есть ложками»

Художник, блогер и резидент башни на Пяти углах в 1990-е был бизнесменом и собирал у себя дома на мясо по-французски и просмотр сериала «Твин Пикс» рок-музыкантов и профессоров.

Еда с Георгием Бабенко

С миру по нитке — так можно сказать о подготовке этого материала. Наш неизменный ресторанный обозреватель разделил гастрономические поиски с фотографом журнала Виталием Повских и главным редактором Дарьей Шолоховой.

Во что превратится тыква

Основной ингредиент в осенних меню заведений – тыква. За сезонным рецептом мы пошли в ресторан казачьей кухни «Станъ» – пожалуй, на Кубани о плодах растения, так и не пристроенного в классификации между ягодами, фруктами и овощами, знают больше, чем в других регионах.

Из Парижа с любовью

Мы уже перестали считать, сколько раз наш главный редактор Дарья Шолохова отправлялась в столицу Франции, но о гастрономических открытиях каждый раз рассказывает, как в первый. В этом месяце по возвращении она протестировала аналоги из буланжери в сети кафе-кондитерских «Ряженка».

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя

Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.

Еда с Георгием Бабенко

Устрицы, вино и ПП – вот какой маршрут составил в этом месяце наш обозреватель. Недурно, надо сказать.

Все гениальное - просто

Цитату то ли Альберта Энштейна то ли Йозефа Геббельса (историки умалчивают) вспомнили в ресторане La Villa во время проработки осенне-зимнего меню и применили это правило не только к составу блюд, но и в их названиях. Сейвим: «Салат из свежего помидора, кальмара и рубленых овощей».

Французский шик

Непонятно, во что раньше влюбилась владелица кондитерской Bon Bon Cakes Екатерина Маслова – в Париж или его сладости, но для нас это особого значения не имеет. Главное, что благодаря ее увлечениям в Краснодаре появилось место, где можно прочувствовать атмосферу улицы Сен Доминик всеми рецепторами сразу.

7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах

Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.