Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя

Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.

Еда с Георгием Бабенко

Устрицы, вино и ПП – вот какой маршрут составил в этом месяце наш обозреватель. Недурно, надо сказать.

Все гениальное - просто

Цитату то ли Альберта Энштейна то ли Йозефа Геббельса (историки умалчивают) вспомнили в ресторане La Villa во время проработки осенне-зимнего меню и применили это правило не только к составу блюд, но и в их названиях. Сейвим: «Салат из свежего помидора, кальмара и рубленых овощей».

Французский шик

Непонятно, во что раньше влюбилась владелица кондитерской Bon Bon Cakes Екатерина Маслова – в Париж или его сладости, но для нас это особого значения не имеет. Главное, что благодаря ее увлечениям в Краснодаре появилось место, где можно прочувствовать атмосферу улицы Сен Доминик всеми рецепторами сразу.

7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах

Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.

ЗОЖ города берет

Первопроходцы направления «Биомаркетов» в Краснодаре проект Karma Store решили наставить на путь ПП и другие города – так у “здорового” бизнеса появилась франшиза. Подробности мы уточнили у директора по развитию Елены Ляминой и маркетолога Екатерины Мартемьяновой.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

Второй эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

9-10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо во второй раз прошел фестиваль «О, да! Еда!». Тема события – «Черноморская кухня». Мероприятие посетило 15 тысяч человек.

Еда с Дарьей Шолоховой

Наш ресторанный обозреватель сошел с рабочей дистанции в самый неподходящий момент, и пришлось экстренно заполнять пробел в рубрике своими знаниями хореки города. Хорошо, что недавно они как раз обновились.

Шеф любит троицу

В гастрономии принято говорить о сочетаниях блюд и продуктов с винами, но мы решили полюбопытствовать: а как на счет других напитков? и в поисках ответов пришли в бар «ПетровВодкин». В итоге нашли девять вариантов аккомпанемента для ужина из трех блюд.

Гражданин мира

Специалист международного уровня и терапевт Гаэль Клемент-Танцерев путешествует, чтобы учиться, а с нами делится впечатлениями о культурном наследии Вьетнама и советует, какие блюда-аналоги попробовать в ресторане Томми Lee Cafe.

«О, да! Еда!»

Гид по эногастрономическому фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду

В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.

7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду

Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.

Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)

Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.

Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?

Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.

Зачем петербургские бармены переписывают «Википедию»?

Команда бара El Copitas добровольно стали санитарами поисковой системы и редактируют страницы, посвященные коктейльной культуре.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Что готовят на даче Алисы Фрейндлих: капустный пирог, баранья нога и хрустящие огурцы

Внучка Алисы Бруновны с будущим женихом и мамой пригласили нас к себе на дачу в Комарово.

Как Анна Красовская стала самым востребованным кондитером России?

Ее торты, стилизованная под платья от-кутюр, заказывают все звезды от певицы Елены Ваенги до модели Елены Перминовой.

В России кофе подорожает на 20% к Новому году

При этом меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях.

Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям

Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.

«Пир льда и огня»: 5 рецептов из официальной поваренной книги «Игры престолов»

Завтрак в Дорне, печенье Арьи Старк, салат «Игры престолов» и другие кулинарные изыски из мира Джорджа Мартина.