Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Запретный плод

Пока весь мир сходит с ума по здоровому образу жизни, детокс-программам и БАДам, стилисты используют главные символы healthy-идеологии в качестве реквизита для съемки. В этот раз завершающую обучающий курс фотосессию в школе-студии «Морозовские Птички» посвятили вечно актуальной теме: еде, девушкам, их маленьким слабостям и тем случаям, когда вкусно, но вредно для фигуры.

Кухня кухни

Мы предложили ресторанным критикам, социально активным гражданам и людям, приложившим руку к созданию гастрономической истории города, поделиться тем, о чем они давно хотели сказать. Герои сошлись в показаниях: общепит Краснодара в хорошем состоянии. Но – нет предела совершенству.

Еда с Татьяной Сочилиной

В этом месяце заведения, попавшие в поле зрения нашего ресторанного обозревателя, максимально аутентичны и колоритны. В списке локаций, обязательных к посещению: итальянское бистро, ресторан русской кухни в здании со столетней историей и франшиза одной из самых известных столичных сетей пельменных.

На старт! Внимание! Завтрак!

Для начала дня в сети кафе-кондитерских «Ряженка» разработали шесть новых позиций: от пшеничной каши до картофельных рости с семгой.

Тонкая нить

Классическая «Маргарита» в ресторане Don Bazilio давно покорила сердца любителей пиццы. Но у нас под прицелом новый объект, еще более насыщенный и привлекательный: пицца со страчателлой от сыроварни Cheese Point и розовыми томатами.

Стоять на своем

Ресторан-музей с кубанским колоритом и богатой историей в октябре отпраздновал пятилетний юбилей. Шеф-повар «Стана» Николай Чепилов, возглавляющий кухню с момента открытия заведения, рассказал, как они работают с локальными продуктами, процветают в период санкций и ни в чем не отказывают гостям.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Еда с Татьяной Сочилиной

Традиционно осенью игроки ресторанной сферы города заметно активизируются, что не может не радовать нашего обозревателя Татьяну Сочилину. В этом месяце в центре ее внимания: блюда трансильванской кухни, небольшой бар, знаменитая пиццерия и демократичное кафе с качественной едой.

Развитие вкуса

Идейные вдохновители гастробистро Matist Алексей Гребенкин и наш обозреватель Татьяна Сочилина покорили местных гедонистов, гурманов и эстетов своей концепцией домашнего заведения с открытой кухней.

Гастронаходки

Пиццерия, гастробистро, ресторан грузинской кухни и семейный ресторан — список гастрономических локаций must visit на осень от нашего ресторанного обозревателя Татьяны Сочилиной порадует каждого гедониста.

Дать по тыкве

Тыквы много не бывает – решили в ресторане Gray Goose и запустили осеннее меню с блюдами из ее плода. В специальную линию попал даже десерт с мороженым из оранжевого хита сезона.

Взболтать, но не смешивать

В одном из самых популярных ресторан-баров города La Villa чтут барные традиции, но классические коктейли и напитки миксуют с теми, что доработали под местную публику. О трех из них рассказал шеф-бармен заведения Михаил Федько.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.