9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Запретный плод

Пока весь мир сходит с ума по здоровому образу жизни, детокс-программам и БАДам, стилисты используют главные символы healthy-идеологии в качестве реквизита для съемки. В этот раз завершающую обучающий курс фотосессию в школе-студии «Морозовские Птички» посвятили вечно актуальной теме: еде, девушкам, их маленьким слабостям и тем случаям, когда вкусно, но вредно для фигуры.

Кухня кухни

Мы предложили ресторанным критикам, социально активным гражданам и людям, приложившим руку к созданию гастрономической истории города, поделиться тем, о чем они давно хотели сказать. Герои сошлись в показаниях: общепит Краснодара в хорошем состоянии. Но – нет предела совершенству.

Стоять на своем

Ресторан-музей с кубанским колоритом и богатой историей в октябре отпраздновал пятилетний юбилей. Шеф-повар «Стана» Николай Чепилов, возглавляющий кухню с момента открытия заведения, рассказал, как они работают с локальными продуктами, процветают в период санкций и ни в чем не отказывают гостям.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Еда с Татьяной Сочилиной

Традиционно осенью игроки ресторанной сферы города заметно активизируются, что не может не радовать нашего обозревателя Татьяну Сочилину. В этом месяце в центре ее внимания: блюда трансильванской кухни, небольшой бар, знаменитая пиццерия и демократичное кафе с качественной едой.

Развитие вкуса

Идейные вдохновители гастробистро Matist Алексей Гребенкин и наш обозреватель Татьяна Сочилина покорили местных гедонистов, гурманов и эстетов своей концепцией домашнего заведения с открытой кухней.

Гастронаходки

Пиццерия, гастробистро, ресторан грузинской кухни и семейный ресторан — список гастрономических локаций must visit на осень от нашего ресторанного обозревателя Татьяны Сочилиной порадует каждого гедониста.

Дать по тыкве

Тыквы много не бывает – решили в ресторане Gray Goose и запустили осеннее меню с блюдами из ее плода. В специальную линию попал даже десерт с мороженым из оранжевого хита сезона.

Взболтать, но не смешивать

В одном из самых популярных ресторан-баров города La Villa чтут барные традиции, но классические коктейли и напитки миксуют с теми, что доработали под местную публику. О трех из них рассказал шеф-бармен заведения Михаил Федько.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Что где есть в Краснодаре

Каждому по тарелочке: состоялась третья ресторанная премия журнала «Крд.Собака.ru», на которой путем народного голосования определились герои гастрономической сферы Краснодара. Делимся, куда пойти в поисках новой концепции, уютной террасы, оригинального интерьера и качественных блюд.

Лед тронулся

Если градус Цельсия давно превысил все приличные цифры, ничего не остается, как нырнуть с головой в дегустацию прохладительных напитков от компании ресторанов Madyar Collection. Тем более бренд бар-менеджер Андрей Гребенников уже составил шорт-лист.

Животный инстинкт

В краснодарской «Скотине» гастрономические ужины «Парни и животные» с шефами любители мяса всегда ждут с особым предвкушением. В июне бал правил Александр Семыкин, шеф-повар столичного ресторана Тахира «Пирог мясника».

На уровень выше

Постоянный партнер крупных краевых мероприятий «КейтерингБЮРО» в этом году получил специальную тарелку «Лучший кейтеринг» на третьей гастрономической премии #чтогдеестьвкраснодаре2018 и был номинирован на ресторанную премию Time Out в Петербурге. Мы решили узнать, каково это быть на шаг впереди, у генерального директора группы компаний Ирины Долговой.

Твори добро

Не веселья ради, а благотворительности для издатель журнала «Крд.Собака.ru» Дина Бабаханова и ведущий, основатель SAPG Самир Азарян превратились в официантов на один рабочий день.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

Еда с Татьяной Сочилиной

Говорить только о новых заведениях города стало уже традицией, поэтому мы снова делимся гастрономическими открытиями: кофейня в центре, мясной ресторан, сыроварня и долгожданная пиццерия от Тахира.

Рестораны и бары

Общепит, где смотреть матчи лучше, вкуснее и выгоднее всего