В рот круглый год: 5 новых рецептов Ники Белоцерковской

Новая книга Ники посвящена консервации — от маринадов до варенья. Мы первыми публикуем выдержки.

Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра

Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.

18 круглосуточных ресторанов в центре Петербурга

В высокий туристический сезон мы гостям и жителям города напоминаем, где скоротать время между разводкой мостов.

3 самых сумасшедших видеорецепта из России

Актриса Цуканова-Котт сделала смелую серию видеоарта «Ешь искусство!.

Как музыкант и пенсионер спасли вывеску старейшей шавермы в Петербурге?

Вместе с завсегдатаями заведения со стажем в несколько десятков лет мы разобрались, чем легендарно это место.

7 невероятных гаджетов, которые спасут вашу кухню

Самые простые вещи — от заварки чая до приготовления риса — уже могжет делать за нас техника.

Удачи, Чак!

В поисках чего-то эдакого и необычного в меню заведений города, мы нашли в ресторане «Вино521» стейк Чак Ролл - небанальную альтернативу рибаю.

Держи краба

В ресторане «Ателье Вкуса» опять аттракцион невиданной щедрости – на смену фестивалю устриц пришел камчатский краб.

Окно в Европу

Ресторану «Макароны» всего год, а в его копилке уже три номинации: к двум на нашей премии «Что Где Есть в Краснодаре» прошлого и этого годов, добавилась лондонская Restaurant And Bar Design Awards за «Лучший интерьер ресторана в Европе».

Страна контрастов

Издатель журналов «Искусство потребления» и «Крд.Собака.ru» Дина Остроухова после путешествия в Южную Азию вернулась в город с блюдом-фаворитом, которое нашла в меню ресторана «Томми Lee».

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

Спасение на водах

Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Вальс с миньон

Сезон шашлыков близится! – мы готовим к нему не тело, но руки и вкусовые рецепторы, а заодно узнали у шеф-повара ресторана «Борщберри», где и как выбирать мясо для идеальных стейков – чтобы не тратить время на мариновку.

Еда с Юлией Смелых

В этом месяце наш ресторанный критик передал палочку гастрономической эстафеты коллеге по цеху – шоу-вумен, ведущей и арт-директору со стажем, Юлии Смелых.

Еду в массы!

Сайт «Афиша-Рестораны» проведет Российский ресторанный фестиваль, для которого шеф-повара Краснодара и других городов готовили специальное меню.

О вкусах не спорит

Бывший шеф-повар «Пушкиниста» и «Ателье Вкуса» Горан Степанович вернулся в Краснодар на должность бренд-шефа сети Fratelli Group, и перемены в ее заведениях не заставили себя ждать.

5 рецептов легких блюд из новой книги Ники Белоцерковской

Мы первыми публикуем рецепты карпаччо, тартара, гаспачо от главного кулинарного блогера страны.

Топленое масло, кофе и грязь: новейшие системы питания, на которых все худеют

Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова выбрала сверхактуальные системы питания .

Гость негодуэ: самые выдающиеся отзывы о ресторанах города

Мы с порталом Restoclub.ru собрали все самое странное, на что жалуются и что хвалят гости: сырой тартар, прячущиеся официанты, умирающий краб и закрытая дверь в Америку.

Дико вкусно

Давно не было дичи! - подумали мы и промониторили заведения города на предмет ее присутствия в их меню. Остановились на аргентинской La Vaca-решили, что с приготовлением мяса здесь точно не возникнет проблем, и эксперимент поставили на «Партизанском кролике».

Еда с Георгием Бабенко

В подготовке списка рекомендаций для апрельского номера наш Бог домашней кулинарии, гастросексуал и ресторанный критик Георгий Бабенко нашел крафтовый сыр, гавайский кофе и именные коктейли.

Хороший тон

В ресторане «Пушкинист» восьмилетие заведения расценили как повод для глобального обновления и сделали из него европейский салон девятнадцатого века.

Дворцовый переворот

Дом торжественных приемов – второе имя ресторана «Весенний дворец». И не удивительно, в городе это единственное место с тремя залами, оформленными в классическом стиле и вмещающими больше тысячи человек.