Еда с Георгием Бабенко

ЗОЖ ГОРОДА БЕРЕТ

Первопроходцы направления «Биомаркеты» в Краснодаре — проект Karma Store — решили наставить на путь ПП и другие города, так у «здорового» бизнеса появилась франшиза.

Директор по развитию Елена Лямина и маркетолог Екатерина Мартемьянова:

«Начинали мы в 2015 году с небольшого магазина формата «у дома» с сугубо веганским направлением, среди знакомых искали поставщиков, по крупинкам подбирали ассортимент, открывали себя городу, в котором совсем не просто вот так взять и шашлыку предпочесть растительную диету. В 2016-м расширили команду, сменили подход к закупкам и продажам, обучению персонала, маркетингу и позиционированию. Мы просто слушали наших клиентов и старались следовать их обратной связи. В итоге расширили ассортимент с одной тысячи позиций до трех, открыли полноценный супермаркет с кулинарией Karma Kitchen в центре города, а сейчас осваиваем новый формат — корнер в ТЦ «Московский». В этом районе, как оказалось, нас очень ждали. Осознанное отношение к ресурсам природы и к себе самим с каждым днем в нашей стране набирает обороты. Благодаря развитию IT-технологий и СМИ, ЗОЖ активно развивается не только в мегаполисах, но и в глубинках страны. Некоторые покупатели, к сожалению, на сегодняшний день не могут приобрести полезные товары, находясь в домашнем регионе, и вынуждены делать заказы через интернет. Спрос диктует предложение, и рынок правильного питания растет со стремительной силой, что подтверждает статистика — козырь любого бизнеса. Мы открыты к сотрудничеству с любыми регионами России. К запуску франшизы мы собрали отличную стартап-команду, наладили логистику, у нас централизованные закупки и маркетинг, «облачная» аналитика и ERP-система — в целом, все то, что способствует легкому и динамичному открытию биомаркетов Karma Store в гостеприимном городке где-нибудь в Сибири».

www.karma-store.ru

WINE & VINE

От Григория Чегодаева, президента Ассоциации сомелье Краснодарского края и первого в России дипломированного сомелье международного ASI, давно ждали открытия собственной эногастрономической истории. И дождались.

Заведение включает в себя ресторан, бар и винный шоу-рум. Меню разнообразно, так же, как и карта напитков. В первом мы нашли множество блюд — вопреки тенденции минимализма в винотеках, во второй — более восьмисот позиций вин, и вот еще одно удивление — практически все из них доступны по бокалам. Те, кто давно наблюдает за инстаграм-аккаунтом @gregsomm, сразу поймут, кем привезена сюда большая часть напитков. Чтобы не потеряться в многообразии, мы пошли таким путем: обратились к сомелье, и он подобрал нам гастрономическую пару исходя из пожеланий и предпочтений. Телячий язык в сливочном соусе с ризотто из корня сельдерея и пудрой из сыра и померанская утка с грушей отлично зашли вместе с предложенными сухими.

ул. Фадеева, 189, тел. (988) 880-1199

OYSTERS BAR

Пожалуй первый в Краснодаре устричный бар — место с приставкой «моно» на все сто процентов. Здесь бал правят только моллюски.

Дважды в неделю с Дальнего Востока сюда привозят морских обитателей: соловьевских, хасанских и изумрудных устриц, гребешков и анадару — единственного представителя своего семейства с кровеносной системой. Владелец заведения Сергей Новиков лично встречает гостей, дает рекомендации, учит искусству обращения с деликатесами, а еще рассказывает бесконечные истории. Мы, например, не знали, что устрица в раковине растет пропорционально самой раковине. А еще Сергей выступает за то, чтобы напитки каждый выбирал на свой вкус, поэтому, отправляясь за «белковыми концентратами», лучше прихватить с собой что-то из домашнего бара.

Рашпилевская ул., 101, тел. (918) 232-3772

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также