Французский шик

Непонятно, во что раньше влюбилась владелица кондитерской Bon Bon Cakes Екатерина Маслова – в Париж или его сладости, но для нас это особого значения не имеет. Главное, что благодаря ее увлечениям в Краснодаре появилось место, где можно прочувствовать атмосферу улицы Сен Доминик всеми рецепторами сразу.

Об ингредиентах
Продукты для нашей кондитерской я выбираю по принципу «как себе на стол». Это всегда отборные сливки, натуральные фруктовые пюре - часть из них мы делаем сами из локальных ягод и фруктов и замораживаем впрок на весь сезон, остальное закупаем у французских производителей, а шоколад, к примеру, заказываем в Москве, так как в нашем регионе нет поставщиков тех марок, которые мы используем.

О калориях
Мои друзья и знакомые всегда спрашивают «как ты работаешь в такой сфере и остаешься стройной?» Хотя я по-честному пробую каждый день наши изделия! Скорее всего, основная причина в том, что в ассортименте по большей части муссовые, легкие пирожные, в них только фрукты и немного сливок. Еще думаю, что когда мы употребляем натуральную продукцию, в меру, конечно, это не может плохо сказываться на фигуре.


Решение об открытии кондитерского бутика пришло после того, как я поняла, что таких десертов, как в Европе, у нас в городе просто нет.


 О меню

Новинки появляются, как правило, по сезонности, но бывает и чаще. В основном, гости сами диктуют ассортимент: если часто спрашивают какой-либо десерт, мы стараемся предложить его публике как можно скорее. Я много путешествую, и везде стараюсь пробовать что-нибудь новое, интересное. Иногда в баре в коктейле встречаются такие потрясающие сочетания фруктовых вкусов и ароматов цветочных эссенций, либо ликеров, что тут же в голове рождается идея для нового десерта.
Также я общаюсь со многими шефами и действительно большими профессионалами в своей сфере, в основном это зарубежные кондитеры – например, с Жоаном Мартеном и Давидом Боне, еще у нас есть и группы в соцсетях и закрытые каналы на YouTube для общения с коллегами, где мы довольно часто обмениваемся новыми идеями и рецептами.

О коллегах
Мне очень повезло с командой - их укололи той же прививкой страсти к своему делу. Когда к нам поступает заказ на большой торт с необычной концепцией - мы всей командой его вдохновленно обсуждаем, каждый высказывает идеи и действительно болеет за то, как сделать лучшее. Все фигурки и композиции на заказные торты у нас лепит профессиональный скульптор, с высшим художественным образованием.

О вдохновении
Обучение я проходила в основном в Париже, и там же стажировалась, но был и Дубай. Очень хотелось научиться делать идеальные эклеры, для меня лучшие в мире у кондитера Кристофа Адама в L'Eclair de Genie. Поэтому я напросилась на небольшую стажировку в ресторан Fauchon, чтобы увидеть все процессы изнутри, их шеф очень подробно рассказывал мне обо всех нюансах в изготовлении, начиная от процесса закупки и хранения сырья, и заканчивая правильной транспортировкой до пунктов выдачи. И эклеры там действительно другие – настоящие, французские, они отличаются от своих “раздутеньких” гостовских товарищей.

Кубанская Набережная ул. 31\1, тел. (988) 333-0222

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты