Кушать подано

Иногда кажется, что в России Новый год отмечают так, как нигде в мире. Мы решили не выделяться и подборку блюд к праздничному столу собрали вместе с бренд-шефом сети Fratelli Group Гораном Степановичем – он как раз обновил меню в «Пушкинисте». 

Горан Степанович

Горан предложил свое прочтение классического салата оливье: куриное белое мясо заменил на слабосоленую семгу, кроме зеленого яблока, добавил авокадо и украсил все красной икрой. Продолжая рыбную тему, за горячее призвали отвечать северную треску — ее слегка обжаренному филе отлично ассистируют кислотность брусничного соуса и нежность сливочного ризотто с зеленым горошком. Без традиционных блюд из мяса тоже не могло обойтись, поэтому добавили рубленую говядину, с легкой руки бренд-шефа превращенную в сочный бифштекс, взятый в кольцо овощами гриль и накрытый яйцом пашот.

На сладкое выбрали десерт, названный в честь великой русской балерины Анны Павловой. Сегодня, по скромным подсчетам, в мире около трехсот его вариантов. Похоже, в «Пушкинисте» добавили еще один: кусочки воздушного безе собраны в сферу, внутри заполненную малиновым соусом. К употреблению рекомендуют с шариком пломбира.

Гимназическая ул., 30, тел. (800) 234-3479

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты