Еда с @franky_c.a.t .

Обзор в этом номере нам готовил популярный своими гастрономическими заметками @franky_c.a.t . В подборку попали: котлета из краба, сырная лавка, тартар из лосося и – спасибо, что не забыл про общественность! - латте. А чего еще ждать от кота-гурмана?

Теплее. Еще теплее

С тех пор, как кондитер Лидия Черкашина переместилась со своей кофейней Melissa Sweets Shop в центр города, прошел не один месяц. Но особенно ценность нового расположения проявила себя сейчас — в холодное время года.

Пересечение улиц Рашпилевской и Буденного — место, где каждый второй житель города в день бывает как минимум один раз. Подозреваем, что каждый третий будет греться у Лидии — уж больно хороши ее латте с соленой карамелью и кекс «Гурман». Кофе посыпают вафельной крошкой, а десерт готовят из трех видов теста: песочного, миндального и шоколадного и в рождественских традициях добавляют яблоки, корицу и вишню.

ул. Буденного, 129, тел. (918) 317-7617

«Ателье Вкуса»

Ресторан с собственной коллекцией напитков, кулинарией и гастрономией – место про «все и сразу». Удобно в зиму: можно избежать дополнительных перемещений.

Радует то, что зал здесь наполнен зелеными растениями в любое время года. Все-таки приятно наблюдать в панорамные окна выпавший снег и тут же переводить взгляд, скажем, на стену, увитую лианами и плющом. А еще мы пришли к выводу, что в заведении можно смело провести весь день: позавтракать в кулинарии, переместиться в ресторан, где, кстати, есть детская комната, и закончить вечер за ужином в энокомпании, подобранной сомелье ресторана. Наш Фрэнки попробовал тартар из лосося с муссом из авокадо и лимонным фрешем. Вердикт: надо брать!

ул. Яна Полуяна, 47/2, тел. (800) 234-3479

На местном уровне

Кто-то вводит локальные продукты в меню, а в ресторане «матрешка» пошли дальше и открыли «Фермерский буфет» с сырами и бакалеей собственного производства.

На полках расставлены маринованные овощи, соленья и банки с вареньем из южных плодовых. Перечень в витрине состоит из двадцати позиций, где есть и классические буррата, моцарелла, рикотта, качотта и козий сыр, а еще варианты из твердых сортов с добавлением трав, специй или, к примеру, кураги. Мясных деликатесов вполовину меньше, но тоже вполне достаточно: сырокопченые и вяленые карбонаты, колбасы и филе по стоимости от 130 до 250 рублей за сто граммов. Кстати, у сыра разброс примерно такой же, но с минусом в 50.

ул. Яна Полуяна, 51/1

Нахлебник

В семействе бургер-бара прибыло: к его тринадцати гастрономическим сыновьям добавился четырнадцатый – «Портман».

За основу новинки взяли котлету из камчатского краба собственного приготовления в компании со свежим огурцом, помидором и фирменным соусом с добавлением пармезана и винного уксуса. На аперитив можно заказать безалкогольный калпис из нового меню. Традиционный японский напиток в Краснодаре эксклюзивно представлен только в «Нахлебнике». Делают его из воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты — отсюда легкий вкус йогурта. Есть два вида: розовый — с добавлением маракуйи и малины и прозрачный — с виноградом, яблоком, дыней и лимонным фрешем.

Рашпилевская ул., 106а, тел. (861) 292-0777

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров