9 лучших ресторанных команд года

Самые яркие люди Петербурга, трудящиеся в общепите города - коллективы, где кроме прекрасных поваров и рестораторов трудятся кинопрокатчики, иконы стиля, фронтмены музыкальных групп и парикмахеры.

Команда ресторана Co-op Garage
Александр Яшуков, Андрей Перепечко, Дмитрий Белечихин, Виталий Дмитраш, Олег Шемаров, Алексей Домме

Команде Co-op Garage удалось заведение, стилистически близкое к идеалу — кафе-гараж, где бильярдные шары гоняют герои, как-будто только что со съемок «Бойцовой рыбки», а за столиками на дне двора-колодца тянет ирландский виски пара полуночников с одноименной картины Эдварда Хоппера. Команда заведения и сама могла бы иллюстрировать издание о романтике уличных банд: Александр Яшуков, Андрей Перепечко, Дмитрий Белечихин, Виталий Дмитраш, Олег Шемаров и Алексей Домме не реже, чем в ресторанной рубрике «Собака.ru», появляются героями раздела «Мода».

Ресторан Co-op Garage
Узнать подробнее
   

 

Команда бара El Copitas
Игорь Зернов, Николай Киселев, Артем Перук, Алексей Ермаков, Софья Лапина, Михаил Мельник

Мексиканский спикизи-бар всего через полтора года жизни попал в престижнейший рейтинг The World's Best Bars – вошел в сотню лучших баров мира: ни один бар из Петербурга прежде не удостаивался этой чести. И как правильно говорят создатели бара, «смыслообразующий фундамент нашего бара — мы сами». У каждого из участников есть богатая история. Игорь Зернов — ученик легендарного Бека Нарзи, который привез коктейльную культуру в Петербург и начинал с работы барменом в «22.13» и Zig-Zag. Николай Киселев создал бренд барменских фартуков и аксессуаров Mr. Murka, преобразивший бартендеров Петербурга и Москвы, Тюмени и Лондона, Тулы и Мюнхена. Кроме того, у каждого человека из команды имеется суперспособность: Михаил Мельник знает все о льде, София Лапина рисует, шеф Алексей Ермаков — великолепный повар, Артем Перук — эрудит и писатель.

Бар El Copitas
Узнать подробнее
   

 


 

Команда управления холдингом Food Retail Group
Ксения Корабельник, Оскар Ренкель и Полина Данилова

Сеть ресторанов «Две палочки», принадлежащие ресторанной компании Food Retail Group, умеет удивить необычайно креативными рекламными акциями: например, введение продуктовых санкций они встретили слоганам «Не боимся мы ни волка, ни совы. Пойдут на стейк и на рагу» и «Осторожно! Мы запустили агентов и они сожрали весь лосось у конкурентов». За этими и другими смелыми решениями FRG стоит дрим-тим любой вечеринки: Ксения Корабельник, Полина Данилова и Оскар Ренкель, завсегдатай стрит-стайл хроник Петербурга.


 

Команда ресторанов Probka Group
Арам Мнацаканов, Антонио Фреза, Алмаз Искаков, Андрей Мусихин, Евгений Лакоткин, Роман Мадатов, Екатерина Яценко, Елена Жанимова и Наталья Малиновская

Ресторанная семья Probka Family была первым общепитом в городе, где персонал был выведен на первый план: приветствовалось, чтобы официанты были на равных с гостями, а вчерашние управляющие могли стать новыми партнерами. За пятнадцать лет с года открытия первой «Пробки» на улице Белинского ничего не изменилось — по-прежнему коллектив состоит из каждый по-своему замечательных профессионалов: самого Арама Михайловича, шеф-повара Алмаза Искакова, сомелье Андрея Мусихина, шефа Антонио Фреза (последним троим как партнерам Мнацаканов доверил обновлять Jerome, управляющих Евгения Лакоткина и Романа Мадатова, сомелье Екатерины Яценко), помощницы и пиар-специалиста Елены Жанимовый и жены и музы Арама Натальи Малиновской.


 

Команда бара Terminal, стрит-фуд-бара Bekitzer и ресторана Social Club
Павел Штейнлухт, Илья Базарский, Елена Касьянова, Иван Гринько, Дмитрий Ломоносов

Союз новаторов Павла Штейнлухта и Ильи Базарского подарил Петербургу важные форматы заведений, которые со временем стали визитной карточкой города. Их Terminal, например – небольшой, с чувством собственного достоинства, хозяевами за стойкой, редкими алкоголем и классическими коктейлями только с натуральными ингредиентами — которые приготовят не по карте, а по запросу гостя: такие бары сейчас как раз считают истинно петербургскими. В их «Бекицере» они совместили алкоголь и уличную еду равноценными компонентами — за этим первым стритфуд-баром потянулись все остальные, что открылись в Петербурге. Social Club – ресторан-концертное пространство, тоже новинка. В творческих поисках Павла и Илью всегда сопровождают Елена Касьянова — она же Ленор, директор Terminal, «Бекицер» и Social Club, шеф-повар Дмитрий Ломоносов и харизматичный бармен-диджекй Иван Гринько.


 

Команда сети баров «Барслона»
Андрей Федотов, Мария Прохорова, Артур Гошев, Тыричев Александр и Ольга Чебаненко

Команду сети тапас-баров «Барслона» не пропустишь ни на одном фестивале, на котором они часто кормят гостей на выездею. Креативный директор Андрей Федотов лично снимается на рекламных кампания, где, например, фигурирует беременным слоненком — новым баром на Думской улице, который открылся в конце 2015 года. Пиар-директор Мария Прохорова — партийный лидер с искрометным юмором и такими организационными талантами, что те тянут на суперспособность. В тылах трудятся не с меньшим задором генеральный директор Ольга Чебаненко, шеф-повар Артур Гошев и шеф-сомелье Александр Тыричев.


 

«Команда бара-парикмахерской «Пиф-Паф»»
Светлана Бекасова, Яна Якубенок, Александр Складчиков, Даниил Горошко, Тимофей Муллагалеев, Алексей Яичков, Ольга Масловская, Ангелина Лимская, Даниил Селедцов, Роман Багинский, Константин Епифанов

Бар-парикмахерскую открыла выдающаяся команда, таланты которой выходят далеко за пределы общепита: совладелец кинопрокатчик A-One Даниил Горошко, который привозит в Россию шедевры вроде «Молодости» Соррентино, предприниматель Александр Складчиков, директор парикмахерской Яна Якубенок, легендарный стилист-визажист, которой доверяют свои съемки Vogue и Harper's Bazaar, и гендиректор Светлана Бекасова, продюсер съемок, байер и просто человек бесконечного вкуса. У них в помощниках — не менее выдающиеся сотрудники: бармены Тимофей Муллагалеев, Ангелина Лимская и Даниил Селедцов, шеф-повар и управляющий Алексей Яичков, парикмахеры Ольга Масловская и Роман Багинский, бар-менеджер Константин Епифанов.

Бар-парикмахерская «Пиф-Паф»
Узнать подробнее
   

 


 

Команда ресторана «Рубинштейн»
Митя Борисов, Наталья Плеханова, Эдуард Мурадян, Олеся Дробот и Анастасия Демская

Каждый выходные в «Рубинштейне» можно снимать светскую хронику — столько известных лиц собираются под его крышей. Это не удивительно, ведь даже только одни друзья главных действующих здесь лиц могут составить гордость любого гест-листа: открыл место знаменитый московский ресторатор Митя Борисов, некогда придумавший сеть «Жан-Жак», кухню продюсирует Эдуард Мурадян, а атмосферу и арт-программу — директор агентства Principe PR Media Наталья Плеханова. За качество кухни и винопитие отвечают шеф-повар EM Олеся Дробот и сомелье Анастасия Демская.


 

Команда проекта «Танцплощадка»
Александр Берковский, Кирилл Иванов, Валентин Касимов, Майя Константинова, Виталий Петров

Проект «Танцплощадка» затеяли патриахи танцевального дела, которые подарили городу бар Mishka, где, как говорится, танцуют все: если совладелец солист группы СПБЧ Кирилл Иванов в собственном творчестве придерживается экзистенциального русла пост-хип-хопа, но в его заведениях включая «Общество чистых тарелок» зачастую играет животворящее диско. Александр Берковский и Виталий Петров курируют кухню «Танцплощадки», Майя Константинова служит генеральным директором, за баром разливает бессменный Валентин Касимов.

Бар «Танцплощадка»
Узнать подробнее
   

 


 

Голосуйте за своих фаворитов из этого списка каждый день до 16 октября на сайте best-restaurant.sobaka.ru: в финале из тройки лидеров в каждой номинации экспертный совет фуди выберет победителей, которых мы объявим 20 октября на торжественной церемонии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также