• Свадьбы
  • Альбом
Альбом

Десятилетие свадьбы Грудиных в Arts Square Gallery

Поделиться:

Десятилетие свадьбы идеолога курорта «Первая линия» Марии Грудиной и девелопера Юрия Грудина одновременно напоминало светский салон Анны Павловны Шерер и семейный ужин на даче в Репино. Причина тому организатор приема Эдуард Мурадян, вдохновлявшийся гала-ужином Эрмитажа в Венеции по случаю открытия павильона России. Местом проведения ресторатор сделал галерею искусств Arts Square, расположенную в центре богемного Петрограда, а декорацию стола — аллегории хлебосольных садов Джардини — доверил флористу Максиму Лангуеву.

В честь «розовой» свадьбы гостей просили добавить в дресс-код розовые оттенки. Нарушить его было позволено только хозяйке вечера — Мария надела белое платье, в котором вышла замуж десять лет назад. Трепетным подходом к выбору наряда отличилась полугодовалая Стефания Сидихина в тотал-луке с цветочным принтом.

Мария Грудина, Юрий Грудин
Елизавета Гусевская, Оскар Ренкель

Василисса Грудина

Александр Малич
Антон Рудзат, Ксения Гощицкая
Марина Кацуба
Галя Голованова, Николай Дворянкин
Полина Бондарева
Мария Грудина

Ужин подготовил виртуоз французской кухни Руслан Агейченко. В меню, разделенное шефом на традиционное и веганское, вошли белая спаржа с молодым катофелем, додин из перепелки с соусом порто и буррата в сочетании со свежей черемшой.

Следующую декаду совместной жизни пара планируют связать с искусством, поэтому среди подарков друзей были первые резиденты будущего собрания — гравюра XIX века, работа афро-русской художницы Марины Икоку и абстракция Антона Мусатова «Суперструны».

Поздравить супругов приехали поэтесса Марина Кацуба, прочитавшая собственные стихи, модель Галина Голованова, актриса Полина Сидихина, неутомимый модник Оскар Ренкель и другие.

Анастасия Дианова
Елена Коробова

Иван Дьяков

Александра Филановская, Владимир Филановский

Анна Шилина

Анна Бартосевич

Яна Меркель, Игорь Петраков

Юрий Раппопорт

Евгения Грудина


Мария Грудина

Идеолог курорта «Первая линия»  

Для меня числа имеют особый символизм, поэтому юбилей свадьбы мы отмечали в ту же дату, в которую поженились. Я снова почувствовала себя невестой, было ощущение, что вернулась на десять лет назад. Это серьезный срок, повод подвести итоги и одновременно точка отсчета чего-то нового. Хотелось, чтобы все близкие люди были рядом: и друзья, и старшее поколение. Обычно мы делаем праздники для молодежи, но этот раз, объединив всех, поняли насколько здорово напитаться друг от друга мудростью и опытом или свежим взглядом на жизнь.

Самый лучший тост нам сказала мама Юры на самой свадьбе. На юбилее мы пересматривали видео, где она желает нам быть вместе до конца дней. В этом году ее не стало, она было ядром нашей семьи. Думаю, ее напутствие будет для нас и гостей ориентиром.

Полина Белова, Александр Погодин

Анна Ивкина, Лариса Ивкина

Полина Грудина

Светлана Светильникова, Александр Колпаков, Елизавета Колпакова

Александр Бочаров, Юлия Бочарова

Яна Король

Илья Куренный, Ольга Куренная

Анастасия Дьякова, Роман Лебедев

Лариса Воложинская, Андрей Воложинский

Екатерина Шаркова

Полина Грудина, Василисса Грудина

Валентина Нагиева

Фотограф: Никита Шубный

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Мария Грудина, Юрий Грудин
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: