• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Манижа с песней «Russian Woman» набрала рекордное количество просмотров среди участников «Евровидения-2021»

Клип певицы, героини обложки апрельского номера «Собака.ru» Манижи на песню «Russian Woman» набрал более 6,7 млн просмотров на канале «Eurovision Song Contest» в YouTube — это рекорд среди участников музыкального конкурса 2021 года.

Ролик певицы обогнал клип сербской группы Hurricane на песню «Loco Loco» с 6,6 млн просмотрами. Далее по количеству просмотров идут ролики азербайджанской певицы Самиры Эфенди и мальтийской исполнительницы Дестини Чукуньере, которые набрали по 2,5 млн. просмотров.

В 2021 году на «Евровидении» Россию будет представлять певица Манижа с песней «Русская женщина». Музыкальный конкурс пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. Эта новость вызвала волну ксенофобии в соцсетях: Манижа родилась в Таджикистане, но в раннем детстве с семьей переехала в Москву. Певица даже выпустила «расследование» о себе в ответ на ксенофобные высказывания, в то время как  общественники попросили Следственный комитет проверить песню из-за «противоправных высказываний». О том, действительно ли сейчас наблюдается всплеск расизма в стране и с чем связано недовольство людей, «Собака.ru» спросила у профессора факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергея Абашина.

Манижа Сангин, "Собака.ru", апрель 2021
Манижа Сангин, "Собака.ru", апрель 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: