• Развлечения
  • Музыка

Певица Манижа будет представлять Россию на «Евровидении»-2021

В 2021 году на «Евровидении»-2021 Россию будет представлять певица Манижа с песней «Русская женщина». Музыкальный конкурс пройдет в Роттердаме  с 18 по 22 мая.

  • Фото: пресс-служба "Первого канала"

«Для меня участие в Евровидении — это великая возможность поговорить с миром о том, что для меня действительно важно. Я таджичка, но Россия приняла и вырастила меня. Я хотела бы, чтобы мир увидел нашу страну такой, какой ее знаю я: щедрой, открытой, яркой, ни на что не похожей», — рассказала певица. Среди претендентов также были группа Therr Maitz с песней «Future is bright» и дуэт #2Маши, исполнявший композицию «Bitter words». 

Песня Манижи посвящена трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России — она проделала путь от «крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полетов в космос». 

Напомним, в 2020 году петербургская фрик-мем-панк-рейв-группа Little Big должна была выступить от России на международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение». В ночь на 13 марта Little Big презентовали песню UNO, с которой должны были представить Россию на «Евровидении»-2020. В этот же день в Сети появилась петиция с просьбой взять танцора Дмитрия Красилова в качестве участника на международный песенный конкурс.

Однако «Евровидение»-2020 отменили из-за всемирной пандемии коронавируса COVID-19. Посмотрите, как на это отреагировал фронтмен Little Big Илья Прусикин.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты