• Город
  • Общество
  • News
Общество

Откуда в Россию попадает штамм коронавируса «дельта»? Ответила глава Роспотребнадзора

Штамм коронавируса «дельта» попадает в Россию в основном после возвращения с отдыха на Мальдивских островах, а также из Европы и США. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Фото: Shutterstock.com

«Дельта-штамм — это хороший отдых на Мальдивах, это несколько европейских стран, которые сейчас точно показывают, что у них уже до 70-90% имеет место его распространение, и Соединенные Штаты», — заявила глава Роспотребнадзора. Ранее Попова также сообщила, что около 66% случаев заражения коронавирусной инфекцией, выявляемых сейчас в России, приходятся именно на штамм «дельта».

Ранее Роспотребнадзор подтвердил факт выявления в России еще одного штамма коронавируса — «дельта плюс». Первая пациентка перенесла его в легкой форме. Чтобы стать самой передовой страной в борьбе с вирусом, России надо привить от COVID-19 все население. 

Напомним, ранее руководитель лабораторных проектов в ГМК МЕДМА Александр Соловьев дал прогноз о том, что в июне-июле 2021 года в России не исключен многократный рост числа заболевших коронавирусом — до 52 тысяч новых случаев за сутки. Ученые СПбГУ, основываясь на математической модели распространения коронавирусной инфекции, также говорят о том, что пик заболеваемости коронавирусом в рамках третьей волны пандемии в России придется на конец июня. А Центр имени Гамалеи заявил о снижении эффективности «Спутника V» против индийского «дельта» штамма коронавируса — примерно в 2,6 раза.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: