• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Россия возобновляет пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией

Поделиться:

С сегодняшнего дня, 12 декабря, Россия на взаимной основе возобновляет пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией по маршруту Петербург—Хельсинки. 

Shutterstock.com

В Хельсинки поезда будут отправляться в 06:40 (кроме воскресений, 25 декабря и дат с 1 по 9 января) и в 15:30 без ограничений. А по воскресеньям, 25 декабря и с 1 по 9 января будет курсировать поезд, отправление которого запланировано на 11:30.


Из Хельсинки поезда будут отправляться ежедневно в 06:17 (кроме воскресений, 25 декабря и дат с 1 по 9 января) и в 14:57 без ограничений. По воскресеньям, 25 декабря и с 1 по 9 января в 09:57 будет курсировать другой поезд.

Как сообщили ранее в оперштабе по борьбе с коронавирусом в России, с 12 декабря решено возобновить на взаимной основе пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией. Курсировать по маршруту Петербург—Хельсинки будут две пары поездов в сутки — с учетом «неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований».

Напомним, россиянам разрешили въезжать на территорию Финляндии с 1 октября — но только тем, кто владеет недвижимостью в стране. Также правительство смягчило условия для открытия границ с другими странами в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, туристические поездки остаются под запретом — он был продлен властями Финляндии еще в начале сентября и не отменялся. 

Россия с 27 января возобновила авиасообщение с Финляндией, рейсы из Петербурга в Хельсинки совершаются 2 раза в неделю. Туристы, прибывающие в Финляндию из России, теперь подвергаются более строгому контролю на пограничных пунктах — с тестированием на коронавирус и требованием письменного свидетельства о состоянии здоровья. 

Несмотря на ограничения, Министерство иностранных дел Финляндии готовится к большому наплыву заявлений на визы от россиян, когда границы между странами будут полностью открыты. Прогнозируется, что количество заявок будет исчисляться в сотнях тысяч. Одновременно с этим финский авиаперевозчик Finnair увеличивает число еженедельных рейсов из Хельсинки в Петербург.

18 октября Финляндия открыла для пассажирского железнодорожного сообщения с Россией погранпункт «Вайниккала». Через эту станцию проходит маршрут поезда «Аллегро».

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: