• Город
  • Общество
  • News
Общество

«Это не библейская печать антихриста, о которой нас всех предупреждали»: РПЦ — о QR-кодах

Поделиться:

В Русской православной церкви успокоили противников введения QR-кодов, подтверждающих факт наличия антител к коронавирусу. Это «не библейская печать антихриста, о которой нас всех предупреждали».

Shutterstock.com

Иннокентий Нилов

Секретарь Красноярской епархии РПЦ — о QR-кодах:

Однозначно на этот вопрос можно ответить так: QR-код — это, конечно же, не та библейская печать антихриста, о которой всех нас предупреждал святой апостол евангелист Иоанн Богослов, который говорил о начертании зверя на челе и правой руке. […] Кто сделал прививку, пусть не осуждает того человека, который ее не сделал, а тот, кто не сделал прививку, пусть не осуждает того, кто сделал.

Ранее власти Ленинградской области объявили о вводе QR-кодов в регионе. С 15 ноября они обрели статус пропуска, который потребуется для посещения театров, кино, бассейнов и фитнес-клубов. В Петербурге также вводят QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест (для кинотеатров, концертных залов и цирков они потребуются раньше времени), а еще обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Пускать непривитых от коронавируса петербуржцев в музеи, театры или рестораны по результатам ПЦР-тестов не будут. Пенсионеры, у которых нет аккаунта на «Госуслугах», получат бумажные QR-коды

С 8 ноября в Петербурге началась обычная рабочая неделя, локдаун, введенный в городе в целях предотвращения распространения коронавируса, власти решили не продлевать. Рассказываем обо всех противоэпидемических мерах на сегодняшний день. Кроме того, в России готовят законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах. Решения о введении системы и деталях их использования будут принимать в каждом регионе самостоятельно. Подобная мера рассматривается как экстренная на фоне ухудшения ситуации с COVID-19.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: