• Светская хроника
  • Спецпроекты
  • Репортажи
Репортажи

Закрытый ужин Nespresso в КОКОКО

27 июня в ресторане КОКОКО прошёл закрытый ужин, объединивший высокую кухню и кофе редких сортов. Гастрономическим лейтмотивом вечера стали лимитированные летние бленды Nespresso, созданные для дегустации со льдом. Вдохновленный этой коллекцией Iced Coffee, шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин разработал для ужина специальное меню с использованием в качестве особенного ингредиента блендов Ispirazione Salentina и Ispirazione Shakerato.

Арам Мнацаканов

Полина Осетинская

 

Игорь Гришечкин
Яна Милорадовская
Екатерина Иванчикова, Леонид Терещенко

Анна Семак

Василий Смольный, Юлия Смольная

Покрас Лампас
Джулиан Маккей, Николас Маккей
Алена Мельникова

Наталья Малиновская

Денис Попов, Любовь Попова

Ужин посетили Яна Милорадовская, Арам Мнацаканов с Натальей Малиновской, Полина Осетинская, Катя Иванчикова, Покрас Лампас, Ольга Маркес, Полина Сидихина, Таня Рыбакова, Влада Смекалова, Анастасия Шевцова, Оскар Ренкель, Джулиан и Николас Маккей, Алена Мельникова, Сергей Семкин, Денис Попов, Ольга Гусева, Мария Грудина и другие петербургские фуди.

Владислава Смекалова
Татьяна Рыбакова
Полина Сидихина

Елена Коробова, Мария Грудина

Мари Кобиридзе

Ксения Гощицкая
Жанна Герцовская

Никита Кудрявцев

Nespresso вдохновляет лучших шефов на создание гастрономических шедевров. Замороженное яблоко и «ледяной» редис от Игоря Гришечкина займут свое достойное место в этом ряду. В меню также были представлены шоколадный «трюфель» с фуа-гра, тартар из говядины и кофейный айоли, окрошка с огуречным сорбетом и хлебцы из кофе, пельмени с уткой конфи в кофейной глазури, а также «стейк мясника» с кукурузной кашей и соусом демигляс с кофе.

Сергей Арктика

Татьяна Неклюдова

Евгения Мурашова, Дмитрий Воробьев
Ольга Маркес, Вадим Матяш
Рита Слуцкая (Росс), Артем Журавлевский

Екатерина Добрякова

Мария Чеблакова
Николай Киселев
Оскар Ренкель

Руслан Тсалоев

Сергей Семкин

Екатерина Главатских

На десерт гостям предложили кофейное мороженое, молочную «меренгу» и шоколадный ганаш, а также леденец-петушок «Кофе с коньяком». Кофейные коктейли из лимитированной коллекции Iced Coffee дополнили меню.

Галя Голованова, Николай Дворянкин
Юра Питенин
Ольга Гусева

Алексей Изотов, Мария Софронова

Виталий Котов

Наталья Олина, Анита Столярова

Леонтий Касаткин

Анастасия Шевцова, Арина Шевцова
Мария Гусева
Анастасия Дианова
Лиза Савина

Ясмина Муратович

Мария Дризик

Ксения Желудова

Ispirazione Salentina (дословно: вдохновленный Салентино) отсылает к традициям жаркого юга Италии. Его основа – арабика из Эфиопии и робуста из Уганды. Кофе обладает кремовой текстурой и ярким профилем с нотами орехов и какао. Сочетая этот бленд с тростниковым сахаром, миндальным молоком и льдом, вы получите коктейль Caffe Alla Salentina – сладкий освежающий напиток со сливочным вкусом.

Насыщенный и сбалансированный Ispirazione Shakerato посвящен популярному рецепту холодного кофе сaffè Shakerato из Италии. Это 100% арабика из Гватемалы и Эфиопии. Бленд раскрывается нотами какао и специй и отличается длительным богатым послевкусием. Он идеально подошёл для коктейля Caffe Shakerato со льдом и тростниковым сахаром.

Фотограф: Михаил Вильчук, Никита Шубный

Заказать лимитированные бленды можно на сайте Nespresso.com

Места:
КоКоКо

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: