• Светская хроника
  • Репортажи

Светские заметки: визит Романа Копполы, маникюр Софико Шеварднадзе и самые дерзкие интервью

Тайный светский спецагент о том, где ночью в Петербурге можно встретить Михаила Идова, с кем танцует Татьяна Арно и немного о кино.

                               
                                  Как я и обещала, сегодня раскажу о главном событии
                         уикенда — дне рождения проекта «Кино со вкусом» в отеле
                 Англетер. В программе был заявлен фильм Романа Копполы
            «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-Третьего», представлять
         который приехал сам режиссер, сын знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы.
Пока гости собирались на фуршет, предваряющий показ киноленты, Роман скромно сидел за столиком в углу в сопровождении Софико Шеварднадзе. Ровно через час, подняв бокалы за здоровье организаторов (а это один из немногих фуршетов в Петербурге, на котором никогда не экономят), гости направились в зал «КиноТеатра».

В луч прожектора попала фигура продюсера и киноведа Сэма Клебанова, который представил фильм и режиссера. Под аплодисменты Роман поднялся на сцену в сопровождении Софико и переводчика. Надобность присутствия последнего я так и не поняла. Во-первых, в зале все, на мой взгляд, неплохо понимали английский язык, во-вторых, Софико  девушка, свободно владеющая им (годы учебы заграницей не прошли зря), и сама могла переводить ответы Копполы. Но будто забыв о присутствии зрителей в зале, Софико постоянно перебивала переводчика, внося коррективы в его речь. А через несколько минут Шеварднадзе заскучала настолько, что занялась внимательным рассматриванием своего маникюра, в то время как Коппола рассказывал о том, что Билл Мюррей  уникальный для Голливуда актер, так как не имеет ни агента, ни мобильного телефона. Софико продолжала не только бестактно вести себя с переводчиком, но и поднимала неуместные темы. Так в интервью прозвучал вопрос, как Роман переживает то, что его постоянно сравнивают со знаменитым отцом. Казалось, Софико как внучка второго президента Грузии, должна понимать тягость бесконечного упоминания прославленного родственника, да и человеку, знающему творчество Копполы-старшего, не придет в голову сравнивать его фильмы с картинами Романа. 

Вся беседа Шеварднадзе и Копполы выглядела слишком затянутой и неживой, очевидно, потому, что была заучена еще для премьеры картины в Москве. Хорошо, что ожидания, пусть и такие мучительные, себя оправдали, фильм оказался отличным и нашел отклик у зрителей. Кто-то смеялся, кто-то задумался, кто-то просто наслаждался отличной актерской игрой.

После премьеры зрители вернулись к коктейлям на afterparty, где предлагалось делиться впечатлениями о фильме, однако вместо этого гости вечера с большим удовольствием обсуждали приглашенных селебрити. Да, настоящая жизнь интересует нас все же больше, чем экранная!

Софико Шеварднадзе решила покинуть мероприятие в сопровождении Михаила Идова, главреда журнала GQ, и его жены Лили. К слову, с Михаилом было не комфортно находиться рядом: вспоминалось его недавнее интервью Евгению Додолеву на канале «Москва 24», во время которого Михаил агрессивно отказывался отвечать на вопросы о своем журнале и оскорблял ведущего. Я отметила забавную логику происходящего: Идов и Шеварнадзе, два светских героя, не слишком преуспешвих в своих последних интервью, вместе покинули «Англетер».

Подруга Софико, Татьяна  Арно долго ждала Сэма Клебанова в фойе, пытаясь не привлекать к себе внимание. Последнее обстоятельство показалось мне странным, ведь еще недавно Татьяна всюду появлялась с питерским музыкантом Кириллом Ивановым. Их знакомство произошло благодаря совместной работе над передачей «Большой город» на телеканале СТС. Потом Арно и Иванов вместе отдыхали в Индии. Союз Татьяны и Кирилла был приятной неожиданностью после романов телеведущей с бизнесменом Амираном Лагвилавой и с олигархом Александром Мамутом.

Позже продолжить afterparty гости вечера решили в Hello Hostel. В дружелюбном пространстве на Английской набережной до утра танцевали Татьяна Арно, Сэм Клебанов, Софико Шеварднадзе и Михаил Идов с женой. Когда встало солнце, Татьяна Арно вернулась в номер в отеле «Англетер», чтобы перед отъездом в Москву насладиться видом на Искаакиевский собор.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты