• Светская хроника
  • Репортажи

Светские заметки: «День Мужчин», или как сбежать от Игоря Петренко и Владимира Машкова к Мэрилин Монро

Тайный светский спецагент о том, где и с кем в самый «мужской» день года в Петербурге встретить Владимира Машкова, из-за чего разводится Игорь Петренко и как Мэрилин Монро вдохновила Chopard.

                                                   Дорогие мужчины! Прошедшие выходные
                                  были посвящены вам. Праздник 23 февраля утратил
                             свое первоначальное значение и из Дня защитника
                         Отечества стал просто Мужским днем. В интернете ходит шутка:
                 «что посеешь 23 февраля, то и пожнешь 8 марта»! Впрочем, я считаю,
            что подарки мужчинам делать нельзя. Лучшие подарки для сильной
         половины — нежность, забота и любовь.

За чашкой кофе в «Астории» я думала о том, что 23 февраля не пойду ни на одну тематическую вечеринку, а буду отмечать день рождения потрясающего актера — Олега Янковского, светлая ему память. Предложу своему молодому человеку посмотреть дома мой любимый фильм с участием актера — «Влюблен по собственному желанию». Хороший сценарий для романтичного свидания. Ведь именно благодаря киноактерам в нашем сознании формируется образ настоящего мужчины. Стоило мне об этом подумать, как мимо моего столика прошел актер Игорь Петренко. В юности я была влюблена в его героя в фильме «Звезда», а два года назад познакомилась с самим Игорем в ресторане «На речке». Тогда он был женат на Екатерине Климовой, а женатые для меня — табу. Хотя актер и был расположен к более близкому общению, я ограничилась в разговоре ни к чему не обязывающими светскими темами. Не тешу себя мыслью, что Игорь вспомнил меня теперь, но всё же, несмотря на свою спешку, он подарил мне улыбку настоящей звезды. К тому же — свободной звезды, ведь Петренко и Климова разошлись около полугода назад. Сейчас актер обвиняет Екатерину в измене с солистом группы «Челси» Романом Архиповым.

Не прошло и нескольких минут, как следом за Игорем Петренко появился Владимир Машков. Актер прибыл в «Асторию» в сопровождении ресторатора Эдуарда Мурадяна. Мужчины расположились за столом неподалёку и приступили к оживленной беседе, которая, впрочем, не помешала Машкову периодически с интересом поглядывать на девушек в зале. Я вспомнила, как Владимир не раз в интервью заявлял, что у него было больше 15 000 любовниц. Магия кино воистину способна превратить скромные внешние данные в привлекательные и мужественные. Несколько разочарованная «неэкранным» Машковым, я покинула «Асторию».
 

Канун «Дня мужчин» я встретила истинно по-женски: на открытии выставки «Мэрилин навсегда» при поддержке Chopard в ДЛТ. Экспозиция представляла собой серию уникальных портретов Мэрилин Монро, сделанных фотографом Милтоном Грином, ее близким другом, а также коллекцию украшений Chopard «Red Carpet», вдохновленную легендарной звездой.

Первый раз подобное открытие показалось мне органичным. Напитки, закуски, музыка, проекции на стенах, гости и, конечно, сами фотографии — всё звучало в унисон. Кроме украшений Chopard, выставленных в центре зала. Коллекция «Red carpet» («Красная ковровая дорожка») на 100% оправдывает своё название, изначально намекая будущим обладательницам на предназначение этих ювелирных изделий. Наши барышни, к сожалению, пока без инструкции никуда: обильно украшают себя драгоценностями и на пляж в Монако, и на шопинг в Париже, и на футбольный матч в Лондоне.

Встретив множество знакомых, со всеми поболтав и еще успев прочитать аннотацию к каждой фотографии Монро, через два часа я засобиралась домой. Но путь мой был тернист, так как лежал сквозь четыре этажа ДЛТ, преодолевая  которые я задержалась еще на час.


Изрядно проголодавшись  шоппинг все-таки изнуряет  я зашла к подругам, расположившимся пососедству с ДЛТ, в «Арку» — уютный бар в Петербурге. Почти все столики были заняты: кто-то обсуждал выставку, некоторые делились впечатлениями от лекции Кати Васильевой, которая только что прошла в заведении. Лекция о тенденциях грядущей весны всего в двух шагах от этих тенденций! Я рассмеялась и сказала, что от теории уже перешла к практической части. В конце вечера я получила приглашение на мероприятие в отеле «Англетер», где в эту субботу отметят трехлетие проекта «Кино со вкусом». Режиссер Роман Коппола приедет представлять свой новый фильм, а какие еще знаменитости из мира кино встретятся мне в этот вечер, расскажу вам после выходных.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты