Персональная доставка журнала

10 ПРОЕКТОВ ГОДА



Рождество! Утка с апельсиновым соусом – как на картинке!

Иметь на шесть человек: утиные грудки – три-четыре штуки, лук – одну головку, свежие апельсины – пару, банку сладкого (!) хорошего апельсинового джема, соль, перец, оливковое масло.
Средняя продолжительность жизни в тарелке – три-четыре секунды…

В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем до румяности мелко нарезанный лук, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать (выпариваем на небольшом огне), потом туда же – полбанки джема. (Раньше я готовила со своим домашним, сваренным из кумкватов, пока он не кончился, а в этом году мои садовые кумкваты погибли.) Продолжаем тушить на медленном огне…
Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (ГЛАВНОЕ – не задевая мяса под слоем жира), надрезаем жирную сторону. Солим, перчим. Разогреваем сковороду (прилично) и обжариваем на оливковом масле – сначала с жирной стороны, минут восемь-десять. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить… Переворачиваем грудки и восемь-десять минут жарим с мясной стороны. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! Утка должна быть чуть сыровата внутри (прости, птичий грипп).
Режем кусочками в сантиметр толщиной, красиво выкладываем на тарелку, сверху обильно поливаем соусом. АААААА… УТКА и КРАСНОЕ ВИНО – сэ ма пасьон!

P.S. Я на гарнир к такому блюду люблю запеченный в духовке картофель. Крупный картофель режем пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью, плюс немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180–200 градусах до очень румяной корочки (постоянно нежно поглядывая).

А также: цыпленок в пальто, ризотто с лесными грибами, песто по-генуэзски, быстрая воскресная паста с лососем, кролик с розмарином и, главное, бутерброд с котлетой – на http://belonika.livejournal.com
 
Аперитив

Людмила Белова. Семейный портрет в интерьере

Белова – обладательница престижнейшей премии ZKM – крупнейшего мирового центра новых технологий в Карлсруэ.

Аперитив

Имя Россия

Покажут работы тринадцати самых талантливых молодых фотографов города.

Аперитив

Татьяна Рауш. «Они смотрят!»

Масляная живопись Рауш – монохромная, матовая – больше похожа на пастель.

Аперитив

«Образы и символы старой веры»

Русский музей экспонирует более двухсот памятников старообрядческой культуры.

Аперитив

«Забыть Герострата!»

Художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак инсценирует трагикомедию Григория Горина.

Аперитив

Олег Маслов

В галерее Anna Nova Маслов представляет новый проект – о советских девушках.

Аперитив

НАДО. Петербург. Январь 2009

Серебряные черепа от ювелира Ринальдо Гавелло и бар-гостиная "Шум" от продюсера Артема Балаева.

Аперитив

Андрей Феськов

Запомнившийся по роли маньяка Сипы в фильме «Новая земля», Феськов продолжает разрабатывать амплуа героев-психопатов.

Аперитив

Centr

На концерте в «Главклубе» московский рэп-коллектив – победитель MTV Russian Music Awards 2008 исполнит композиции из своего последнего альбома.

Аперитив

Михаил Калатозишвили

Калатозишвили – внук легендарного советского режиссера Михаила Калатозова.

Аперитив

«Рок-н-ролльщик»

Формула боевика от Гая Ричи обычно состоит из таких компонентов: куча денег, злобный мафиозо в возрасте, толпа амбициозного молодняка и палящие направо и налево стволы.

Аперитив

Консулат

Новый ресторан на улице Марата, 11, назван в честь Генерального консульства Швейцарии, размещавшегося в этом здании до 2006 года.