Журнал Петербурга

10 ПРОЕКТОВ ГОДА

Рождество! Утка с апельсиновым соусом – как на картинке!
Иметь на шесть человек: утиные грудки – три-четыре штуки, лук – одну головку, свежие апельсины – пару, банку сладкого (!) хорошего апельсинового джема, соль, перец, оливковое масло.
Средняя продолжительность жизни в тарелке – три-четыре секунды…
В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем до румяности мелко нарезанный лук, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать (выпариваем на небольшом огне), потом туда же – полбанки джема. (Раньше я готовила со своим домашним, сваренным из кумкватов, пока он не кончился, а в этом году мои садовые кумкваты погибли.) Продолжаем тушить на медленном огне…
Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (ГЛАВНОЕ – не задевая мяса под слоем жира), надрезаем жирную сторону. Солим, перчим. Разогреваем сковороду (прилично) и обжариваем на оливковом масле – сначала с жирной стороны, минут восемь-десять. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить… Переворачиваем грудки и восемь-десять минут жарим с мясной стороны. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! Утка должна быть чуть сыровата внутри (прости, птичий грипп).
Режем кусочками в сантиметр толщиной, красиво выкладываем на тарелку, сверху обильно поливаем соусом. АААААА… УТКА и КРАСНОЕ ВИНО – сэ ма пасьон!
P.S. Я на гарнир к такому блюду люблю запеченный в духовке картофель. Крупный картофель режем пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью, плюс немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180–200 градусах до очень румяной корочки (постоянно нежно поглядывая).
А также: цыпленок в пальто, ризотто с лесными грибами, песто по-генуэзски, быстрая воскресная паста с лососем, кролик с розмарином и, главное, бутерброд с котлетой – на http://belonika.livejournal.com

Частное собрание
«Собака.ru» рассказывает о девяти закрытых мероприятиях – от воскресной игры в «мафию» до барбекю со звездами.
Водные процедуры
Январь – самое время отправляться в путешествие на корабле, где можно блистать нарядами из круизных коллекций Chanel или Louis Vuitton, предаваться шопингу и развлечениям.
Лилиана Кавани
Ее фильм 1973 года «Ночной портье» о странной связи нацистского офицера и его бывшей жертвы принес ей всемирную известность, в других ее картинах снимались такие гранды, как Микки Рурк, Марчелло Мастроянни, Джон Малкович.
Люди в голом
Андрей Аствацатуров – кумир студентов филфака СПбГУ и Смольного института свободных наук и искусств. В начале 2009 года виздательстве Ad Marginem выходит его смешная и трогательная автобиография "Люди в голом".
Надежда Васильева
Художник по костюмам большинства фильмов режиссера Алексея Балабанова находит вещи для картин на блошиных рынках, в антикварных лавках или создает из фактурных материалов.
Алексей Комов
В гардеробе диджея, стилиста-парикмахера и дизайнера одежды марки by Kosinus хранятся вещи американских брендов, выполненные на заказ кожаные куртки, а также коллекции кепок, обуви и ножниц.
Генная инженерия
В желании вывести новую породу сверхавтомобилей корейцы пытаются привить своим машинам гены представителей других автомобильных рас.
Гоблин
Бывший оперуполномоченный Дмитрий Пучков по прозвищу Гоблин бросает вызов первой картине режиссера Федора Бондарчука.