Персональная доставка журнала

10 ПРОЕКТОВ ГОДА



Рождество! Утка с апельсиновым соусом – как на картинке!

Иметь на шесть человек: утиные грудки – три-четыре штуки, лук – одну головку, свежие апельсины – пару, банку сладкого (!) хорошего апельсинового джема, соль, перец, оливковое масло.
Средняя продолжительность жизни в тарелке – три-четыре секунды…

В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем до румяности мелко нарезанный лук, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать (выпариваем на небольшом огне), потом туда же – полбанки джема. (Раньше я готовила со своим домашним, сваренным из кумкватов, пока он не кончился, а в этом году мои садовые кумкваты погибли.) Продолжаем тушить на медленном огне…
Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (ГЛАВНОЕ – не задевая мяса под слоем жира), надрезаем жирную сторону. Солим, перчим. Разогреваем сковороду (прилично) и обжариваем на оливковом масле – сначала с жирной стороны, минут восемь-десять. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить… Переворачиваем грудки и восемь-десять минут жарим с мясной стороны. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! Утка должна быть чуть сыровата внутри (прости, птичий грипп).
Режем кусочками в сантиметр толщиной, красиво выкладываем на тарелку, сверху обильно поливаем соусом. АААААА… УТКА и КРАСНОЕ ВИНО – сэ ма пасьон!

P.S. Я на гарнир к такому блюду люблю запеченный в духовке картофель. Крупный картофель режем пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью, плюс немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180–200 градусах до очень румяной корочки (постоянно нежно поглядывая).

А также: цыпленок в пальто, ризотто с лесными грибами, песто по-генуэзски, быстрая воскресная паста с лососем, кролик с розмарином и, главное, бутерброд с котлетой – на http://belonika.livejournal.com
 
Аперитив

Леонид Барац

/актер/

Образ жизни

Водные процедуры

Январь – самое время отправляться в путешествие на корабле, где можно блистать нарядами из круизных коллекций Chanel или Louis Vuitton, предаваться шопингу и развлечениям.

Главное

Частное собрание

«Собака.ru» рассказывает о девяти закрытых мероприятиях – от воскресной игры в «мафию» до барбекю со звездами.

Аперитив

Алмат Малатов

/писатель/

Шоу

Лилиана Кавани

Ее фильм 1973 года «Ночной портье» о странной связи нацистского офицера и его бывшей жертвы принес ей всемирную известность, в других ее картинах снимались такие гранды, как Микки Рурк, Марчелло Мастроянни, Джон Малкович.

Аперитив

Ирина Горид

/PR-директор галереи бутиков/

Аперитив

Сергей Кулишев

/директор по маркетингу и рекламе/

Шоу

Люди в голом

Андрей Аствацатуров – кумир студентов филфака СПбГУ и Смольного института свободных наук и искусств. В начале 2009 года виздательстве Ad Marginem выходит его смешная и трогательная автобиография "Люди в голом".

Стиль

Надежда Васильева

Художник по костюмам большинства фильмов режиссера Алексея Балабанова находит вещи для картин на блошиных рынках, в антикварных лавках или создает из фактурных материалов.

Стиль

Генная инженерия

В желании вывести новую породу сверхавтомобилей корейцы пытаются привить своим машинам гены представителей других автомобильных рас.

Шоу

Гоблин

Бывший оперуполномоченный Дмитрий Пучков по прозвищу Гоблин бросает вызов первой картине режиссера Федора Бондарчука.

Стиль

Алексей Комов

В гардеробе диджея, стилиста-парикмахера и дизайнера одежды марки by Kosinus хранятся вещи американских брендов, выполненные на заказ кожаные куртки, а также коллекции кепок, обуви и ножниц.