18+
  • Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Финские банкоматы перестали обслуживать карты UnionPay. И все из-за «активности» россиян

Поделиться:

Карты UnionPay перестали обслуживать банкоматы Nosto в Финляндии. Это была единственная сеть в стране, которая поддерживала китайскую платежную систему.

BalkansCat / Shutterstock.com

Как пишет РИА Новости со слов представителя компании Nokas CMS (владеет банкоматами) Ристо Лепо, такое решение приняли из-за повышенного спроса на снятие наличных со стороны россиян. Отмечается, что в последние недели граждане России буквально снимали все средства из банкоматов, которые расположены на восточной границе Финляндии, «за считанные часы».

«В худшем случае суммы снятых наличных были настолько велики, что это не могли быть частные российские туристы, совершающие покупки в Финляндии», — сказал Ристо Лепо.

Напомним, правительство Финляндии приняло решение ограничить въезд туристам из России по визам всех стран шенгенской зоны. Ограничение вступило в силу в ночь на пятницу, 30 сентября. Финские пограничники и посольство Финляндии опубликовали разъяснения по поводу ограничений на границе для российских туристов и транзитников. Вот, когда и для кого они будут действовать.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: