• Образ жизни
  • Путешествия

Власти Турции запретили въезд в страну туристам, которые привились вакциной «Спутник лайт»

Власти Турции не признали однокомпонентные вакцины от коронавируса, в том числе российский препарат «Спутник лайт». Таким образом привитых им путешественников не пустят в страну, рассказали в МВД республики.

  • Фото: Shutterstock.com

     

Вместо сертификата о вакцинации «Спутником лайт» при въезде можно предъявить справку о перенесенном за последние шесть месяцев COVID-19, отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов, или экспресс-тест на антиген, сделанный в течение 48 часов.

К туристам, привитым двухкомпонентной вакциной «Спутник V» по меньшей мере две недели назад, претензий у пограничных служб Турции не возникнет.

Напомним, Министерство иностранных дел (МИД) Финляндии готовится к большому наплыву заявлений на визы от россиян, когда границы между странами будут полностью открыты. Прогнозируется, что количество заявок будет исчисляться в сотнях тысяч, рассказала руководитель отдела разрешений на въезд МИДа Сандры Хадзидакис.

Также в тему путешествий, авиакомпания Emirates Airlines возобновляет регулярные прямые рейсы из Петербурга в Думай. Перелеты будут осуществляться на самолетах Boeing 777-300ER в трехклассной конфигурации.

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты