Лоукостер Wizz Air назвал дату начала полетов из Петербурга в Европу

Лоукостер Wizz Air назвал дату начала полетов из Петербурга в Европу. Из-за сохраняющихся ограничений авиасообщения рейсы перенесены на декабрь.

  • Фото: Shutterstock.com

     

Полеты из Петербурга в Венецию, Тревизо, Милан и Бергамо начнутся 3 декабря, в Зальцбург и Копенгаген — 4 декабря, на Мальту — 5 декабря, в Стокгольм и Осло — 15 декабря, в Болонью — 17 декабря, в Турин — 19 декабря, а Катанью на Сицилии — 30 марта 2021 года. Пассажиры, чьи брони в связи с изменениями подлежат аннулированию, будут автоматически проинформированы по электронной почте.

Уже купившим билеты пассажирам лоукостер готов возместить 120% от их первоначальной стоимости на клиентский WIZZ-счет — в случае, если бронирование производилось напрямую с сайта Wizz Air или через специальное мобильное приложение. В случае осуществления возврата посредством перевода на счет или на банковскую карту пассажиры могут получить только 100% от первоначального тарифа.

По итогам 2019 года Wizz Air обслужила более 29 тысяч пассажиров на рейсах между Петербургом и Лондоном, впервые прямое авиасообщение было запущено 1 октября 2019 года. Возобновить рейсы стало возможным после того, как Россия договорилась об открытии границ с 1 августа. Wizz Air вновь начал летать из Петербурга в Лондон с 19 августа. 

Ранее лоукостер Wizz Air запускает пять новых рейсов из Петербурга в пять городов Италии. Все рейсы станут новинками расписания петербургского аэропорта «Пулково» и будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

Также петербургский аэропорт «Пулково» станет первой операционной базой венгерского лоукостера Wizz Air в России. Уже в сентябре 2020 года перевозчик разместит в Пулкове один самолет Airbus A320, а позже запустит пять новых направлений. Также в летнем расписании 2020 года должны были открыться регулярные рейсы Братиславу, Бухарест, Вильнюс и Софию. 

Напомним, с 27 марта правительство России отмило все авиарейсы за рубеж. Приостановилось регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами — за исключением полетов, связанных с вывозом россиян. С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Танзанией, Великобританией и Австрией, в последнюю усложняются правила въезда. С 15 августа Россия возобновила авиасообщение с Швейцарией. Также открыта граница с Абхазией, а Польша исключила Россию из списка стан, авиасообщение с которыми запрещено из-за COVID-19. А вот в страны Евросоюза пока не попасть — Россия в четвертый раз не вошла в список государств, с которыми разрешено воздушное сообщение. 

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты