Польша исключила Россию из списка стан, авиасообщение с которыми запрещено из-за COVID-19

Правительство Польши обновила список стран, с которыми республика запрещает осуществление авиасообщения из-за пандемии COVID-19. В новой редакции Россия туда не вошла — российские туристы могут посетить страну, однако улететь туда прямым рейсом пока не получится.

  • Mark and Anna Photography / Shutterstock.com

Новый список будет действовать со 2 по 15 сентября — попасть в Польшу в этот период смогут граждане России, Китая и нескольких других государств. Под запретом полеты из Израиля, Испании, Мальты, Армении, Казахстана, Бразилии, Индии, Гибралтара, Ливии, Ливана, Македонии, Парагвая, Намибии, Румынии и США. 

Полный запрет на международное авиасообщение, введенный правительством Польши из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, был отменен 17 июля. Полеты стали разрешены для стран Евросоюза и ряда други направлений.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Танзанией, Великобританией и Австрией, в последнюю усложняются правила въезда. С 15 августа Россия возобновила авиасообщение с Швейцарией. Также открыта граница с Абхазией. Ранее Россия в третий раз не вошла в список стран, для которых Евросоюз откроет границы. Список по-прежнему обещают пересматривать и обновлять в соответствии с распространением коронавируса в мире.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты