• Образ жизни
  • Авто
  • News
Авто

BMW приостанавливает производство и поставку автомобилей в Россию

Поделиться:

Немецкий автоконцерн BMW приостанавливает производство автомобилей на калининградском заводе «Автотор». Помимо этого, прекращаются поставки машин бренда на российский рынок на фоне ситуации на территории Украины, сообщили РИА Новости в пресс-службе BMW.

«В связи с текущей геополитической ситуацией BMW Group приостанавливает поставки на российский рынок, а также локальное производство автомобилей. Дальнейшие решения будут приниматься исходя из развития ситуации», — отметили в компании.

Несколько часов назад «Ведомости» со ссылкой на «Автотор холдинг» сообщали, что производство в Калининграде продолжится, а это решение должно было помочь перейти от отверточной сборки премиальных иномарок на производство по полному циклу, в том числе проводить сварку, окраску и сборку машин.

Компания «Автотор холдинг» была намерена локализовать производство внедорожников BMW X5, BMW X6, BMW X7 и легковых машин BMW 5 серии в Калининграде, а также продолжать наращивание добавленной стоимости автомобилей, производимых в России.

«Автотор» построил новый универсальный завод мощностью 50 000 машин в год в Калининграде. Планировалось, что туда можно будет перенести производство некоторых уже выпускаемых моделей при появлении их обновленных версий. По словам гендиректора «Автотор холдинга» Александра Сорокина, на новом заводе собирались выпускаться как автомобили основных партнеров компании – немецкой BMW, так и корейские марки Hyundai и Kia.

Напомним, в феврале 20 автомобильных компаний подняли цены на свои товары. Эксперты считают, что это уже третья волна подорожания за месяц. Скачек цен связан с колебанием курса рубля.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: