Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»
О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.
Лучшие рестораны Таллина
Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.
Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food
Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.
21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга
Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.
9 популярных вин, объясненных через эмодзи
Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.
Не переБОРЩили
Одно из самых популярных заведений города – ресторан «Борщberry» после присоединения к сетке «Стана» и «Диканьки» увеличил площадь. Так появилась летняя веранда на двенадцать столов и хохломской росписью в отделке.
Семейные ценности
Три ресторана с богатой историей и тремя абсолютно разными гастрономическими направлениями объединились в одну небольшую, но очень крепкую семью, и имя ей – Fratelli Group.
Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России?
Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.
7 главных петербургских блюд-брендов
К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.
Море зовет
Май в «Итальяшке» проходит под знаком перемен. Тут не только обновили меню и увеличили выбор местных морепродуктов, но и изменили концепцию, превратившись из небольшого семейного кафе, в заведение с разделенными зонами бара и ресторана.
Первый съедобный гид по искусству
Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.
Наше все
«Пушкинист» вышел из дуэли с санкциями победителем, переориентировал рецепты блюд на российского производителя и в среднем на десять процентов снизил цены в меню.
Обострение Gastreet’а
Второй международный фестиваль еды соберет в Красной Поляне известных рестораторов, шеф-поваров и настоящих гедонистов. В программе еда, напитки, вечеринки и … похороны – будет весело.
8 самых смешных и странных блогов про еду
Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.
В замке у шефа: как приготовить киноа
Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.
8 продуктов, которые заменят мясо в пост
Знания, необходимые каждому: чем можно заменить мясо в рационе - орехи, киноа, шпинат и многое другое.
Аж щечки горели
Впереди Великий пост, и для многих сейчас самое время напробоваться вкусного мяса перед строгим гастрономическим режимом. Мы для этого выбрали простые в приготовлении, но потрясающе вкусные «Говяжьи щечки с жареным картофелем» из меню ресторана «Ателье вкуса». Так, чтобы потом до самой Пасхи вспоминать.
7 рецептов десертов от Ники Белоцерковской
Главный кулинарный блогер страны выпустила книгу про сладости #неслипнется: мы публикуем рецепты блюд, которые триумфально завершат любую праздничную трапезу.
Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут
Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.
10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый
Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.
Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны
От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.
5 идеальных рецептов ужина в день святого Валентина
Шеф-повара, оказывается, те еще романтики: предложили гастрономическую программу, которую может повторить каждый на обычной кухней за полчаса.
9 книг о национальных кухнях
Одесский цимес, японские онириги и норвежский гравлакс — как способ интеграции в местный колорит.
8 продуктов, повышающих иммунитет
Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.
5 лучших подарков для любителей вина
Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.