Еда с Татьяной Сочилиной

Апрель оказался щедр на гастрономические открытия: ресторан паназиатской кухни, гриль-бар и обновленная локация всеми любимого фудмаркета. Есть куда пойти, есть что попробовать и есть над чем подумать.

#Азарянрекомендует

Когда один из самых ярких шоуменов города становится амбассадором не менее известной сети ресторанов Fratelli Group, поклонникам вкусной и качественной еды становится интересно, что ест и рекомендует сам маэстро.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

В Тоскане — пить

Этой весной в ресторан Fratelli будут приходить не только за вкусной едой, но и за путевкой на двоих в авторский эногастрономический тур во Флоренцию. Подробней об этом рассказала Ольга Горхиян, владелица туристической фирмы «Поехали!».

Три в одном

Шеф-повар ресторана-бара La Villa Александр Таранюк признался нам, что новое меню он запускал специально под окончание Великого поста, а к традиционной кухне добавил блюда итальянской, европейской и азиатской.

Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.

Напитки покрепче

Поколение «некст» одинаково зависит от интернета и кофе, поэтому кому, как не ему, лучше всего знать о фудтрендах и бодрящих локациях города. Блогер Тина Това @ti_tova уже проложила маршрут.

Как отличить хорошую кофейню от полного провала?

Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.

Сделай сам

На гастрономической карте Краснодара появилось столько локаций с приставками «крафтовый» и «фермерский», что среди них можно потеряться. Объясняем адептам здорового питания и тем, кто только планирует ими стать, куда идти и что пробовать, если хочется натурального сыра.

Новогодний стол от Ники Белоцерковской: 23 рецепта

Никаких селедок под шубой и мяса по-французски — главный кулинарный блогер страны предлагает оригинальную альтернативу набившим оскомину рецептам.

Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.

Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине

Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.

Кушать подано

Иногда кажется, что в России Новый год отмечают так, как нигде в мире. Мы решили не выделяться и подборку блюд к праздничному столу собрали вместе с бренд-шефом сети Fratelli Group Гораном Степановичем – он как раз обновил меню в «Пушкинисте».

Гинза-жрицы, мамки, рябчики и арт-вонючки: 6 типов посетителей баров

Справочник по новым видам завсегдатаев баров и клубов для нас составил главная дива Петербурга Алексей Жидковский.

Рецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!)

Забудьте все остальные варианты приготовления этого блюда.

Как с афиши

Второй российский ресторанный фестиваль, организованный сервисом «Афиша-рестораны», пройдет в октябре — Краснодар снова в числе участников.

7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах

Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.

Шеф любит троицу

В гастрономии принято говорить о сочетаниях блюд и продуктов с винами, но мы решили полюбопытствовать: а как на счет других напитков? и в поисках ответов пришли в бар «ПетровВодкин». В итоге нашли девять вариантов аккомпанемента для ужина из трех блюд.

Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду

В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.

7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду

Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.

Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)

Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.

«Пир льда и огня»: 5 рецептов из официальной поваренной книги «Игры престолов»

Завтрак в Дорне, печенье Арьи Старк, салат «Игры престолов» и другие кулинарные изыски из мира Джорджа Мартина.

Поймай меня если сможешь

В сети Fratelli Group новая фишка — гастротрип по трем ресторанам и мастер-класс бренд-шефа сети Горана Степановича. Дебютный мы уже протестировали вместе с Jaguar и Land Rover «Ключавто».

Трава есть! 5 мишленовских рецептов блюд из лопуха и крапивы Ленобласти

Вместе с финским шеф-поваром Сами Таллбергом мы пошли в лес за одуванчиками, лопухом и крапивой.