18+
  • Здоровье
  • Здравоохранение
  • News
Здравоохранение

Беглов рекомендовал носить маски в общественных местах. И все из-за ухудшения эпидобстановки в Петербурге

Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе ухудшается эпидемиологическая обстановка. И рекомендовал носить маски в общественных местах и ревакцинироваться от коронавируса.

Anton Veselov / Shutterstock.com

«Эпидемическая ситуация ухудшается. Призываю пройти ревакцинацию всех, кто делал укол или болел коронавирусом полгода назад и более. Вакцина — единственный проверенный способ снизить вероятность тяжелого течения болезни», — сказал Беглов в традиционном радиообращении.

Градоначальник также отметил, что в конце июля вакцину в Петербурге получали от 1 до 3 тысяч человек за сутки. Сейчас темпы увеличились почти вдвое.

«Хочу напомнить, что в Петербурге действует рекомендательный режим ношения защитных масок. Их использование в общественном транспорте и закрытых помещениях существенно снижает риск заражения», — отметил Беглов.

Напомним, рост заболеваемости коронавирусом, который наблюдается в Петербурге, продолжится в течение следующих трех недель. Такой прогноз дал глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Чтобы ограничения не были вновь введены, он вместе с главой петербургского Роспотребнадзора Наталией Башкетовой призвал горожан носить маски — в добровольном порядке. Высказался по поводу возвращения масочного режима и других коронавирусных ограничений также губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что этого можно избежать, если вовремя ревакцинироваться. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: