• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

Когда в Петербург поступит вакцина от коронавируса для подростков? Рассказали в Смольном

Поделиться:

Петербург ожидает первую поставку вакцины от коронавируса для подростков. «Спутник М» может поступить на городскую фармбазу уже в начале января. Такой прогноз дали в Комитете по здравоохранению.

Shutterstock.com

Конкретные сроки поставки первой партии вакцины от коронавируса для подростков в Смольном не называют. Ответственный за проект «Вакцинация» в городском правительстве Дмитрий Ченцов сообщил, что также не располагает конкретикой о сроках и размере партии. «Ни объемов, ни сроков не известно никому», — приводит «Фонтанка» его слова.

Всего подростков в возрасте от 12 до 17 лет в Петербурге около 240 тысяч, в целом детей — примерно 1 миллион.

Ранее в правительстве Ленинградской области заявили, что ждут первую поставку вакцины для подростков в регионе ожидают к концу декабря. На территории области проживают порядка 100 жителей в возрасте от 12 до 17 лет.

Напомним, первую российскую вакцину против COVID-19 для детей зарегистрировали 24 ноября. В гражданский оборот она поступит не раньше конца декабря. Ранее также стало известно, что дети стали чаще болеть коронавирусом. На сегодняшний день заболевание диагностировано у почти 60 тысяч несовершеннолетних, у 30% их них — постковидный синдром.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: