• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

Бессимптомно переболевшим COVID-19 россиянам будут выдавать QR-коды. Но только при подтверждении диагноза

Поделиться:

Россияне, которые переболели коронавирусом бессимптомно, смогут получать QR-коды при наличии положительного ПЦР-теста и не будут ограничены в связи с нормами соответствующих законопроектов. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, пишет «Интерфакс».

Shutterstock.com

«У бессимптомно переболевших, у которых подтвержденный диагноз, проблем нет — они получат также QR-код, а бессимптомно переболевшие, не имеющие ПЦР+, соответственно, QR-коды не получат», — сказал Хубезов.

Он также подчеркнул, что в новых законопроектах и инициативах о введении QR-кодов для доступа в общественные места и на транспорт, не идет речь о количестве антител в организме, на которых будут основываться при выдаче QR-кодов.

«Пока об этом речи не идет. По крайней мере уже пришли к выводу, что должна быть единая тест-система для определения антител, а не кто во что горазд. Сейчас тест-систем огромное количество, и не понятно, какое число антител считать большим, какое небольшим, и что защитит и что не защитит», — сказал глава комитета.

Напомним, в Госдуму внесли два законопроекта о QR-кодах. Один распространяется на общественные места, другой на транспорте. Они будут действовать как минимум до июня 2022 года.

Также в Петербурге горожане с медотводом смогут получить QR-коды весной 2022 года. Об этом сообщил вице-губернатор Станислав Казарин в ходе онлайн-трансляции на странице Александра Беглова во «ВКонтакте».

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: