• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

В России запустили производство вакцины AstraZeneca против коронавируса

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» начала производство вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca. Однако препарат предназначен для экспортных целей, рассказал первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.

Фото: Shutterstock.com

 

По словам чиновника, внутренний рынок полностью обеспечен российскими продуктами.

«Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму», — добавил Осьмаков.

Гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев в мае говорил, что компания планирует в июне выпустить первую партию вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca. Он указывал, что весь объем данной вакцины «Р-Кови», который будет производиться в России на производственных мощностях «Р-Фарм» — несколько сотен тысяч вакцин ежемесячно — будет идти на экспорт.

Напомним, петербургская биотехнологическая компания BIOCAD начала выпуск вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Однокомпонентный препарат будут производить по заказу Министерства здравоохранения.

Также в Петербурге создают совместную вакцину от гриппа и коронавирусной инфекции. Сотрудники научного института разрабатывают вакцины, в частности, в отношении гриппозной инфекции.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: