• Здоровье
  • Здоровье

Эксперт назвала опасный симптом при COVID-19

Одышка – это самый опасный симптом коронавируса. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Появление отдышки на фоне респираторных симптомов может говорить о наличии коронавирусной инфекции в организме человека. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Пшеничная добавила, что в последнее время новых симптомов коронавируса не появлялось. Все они были описаны в прошлом году. Эксперт также назвала особенности потери обоняния и вкуса, возникающие при коронавирусе. Она заявила, что подобные нарушения чаще встречаются у женщин и в среднем сохраняются около восьми дней.

Напомним, ученые предупредили об опасных последствиях коронавируса. Исследование показало, что переболевшие коронавирусом были подвержены ускоренному поражению почек, по сравнению с теми, кто не болел COVID-19, пишет The New York Times.

А в Росздравнадзор поступило семь тысяч сообщений о нежелательных реакциях после вакцинации от коронавируса, рассказала глава ведомства Алла Самойлова. По ее словам, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных. То есть от общего количества это минимальная доля.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты