• Мода
  • Вещи

Премия «ТОП 50»: самые заметные наряды прошлых лет

Ежегодная премия «ТОП 50» пройдет в этом году в юбилейный десятый раз — уже через несколько дней на Новой сцене Александринского театра. Мы вспомнили самые яркие наряды гостей церемонии за всю историю премии: платья российских дизайнеров, японские концепт-бренды, бушлаты и винтаж. 

По нарядам гостей церемонии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» нашего журнала «Собака.ru» становится ясно, что представляет из себя настоящий петербургский стиль. Это больше не блеклые юбки  в пол вкупе с серыми рубашками и беретами, а сочетание подиумных хитов с винтажом, вещами локальных дизайнерах, японскими и бельгийскими концепт-брендами. Даже если в приглашении будет заявлен дресс-код black-tie, гости мысленно припишут ему приставку creative, подразумевая под этим деревянные туфли и фартуки Comme des Garcons (как у четы Дормидошиных или Годуновых-Пелиных, которым из года в год можно присуждать номинацию «шоустопперы вечера»), винтажные платья (учиться носить их можно, изучая светскую хронику с историком моды Мэган Виртанен) или замысловатые головные уборы (как у издателя «Собака.ru» Ники Белоцерковской или стилиста Эвелины Хромченко Юлии Журавлевой).

Российские дизайнеры на красной дорожке нашей церемонии в особом почете у гостей. За последние десять лет на фотографиях светской хроники засветились платья Яниса Чамалиди (например, на директоре отдела моды журнала «Собака.ru» Ксении Гощицкой), дуэта Юлии Бунаковой и Михаила Хохлова (их платья с золотой отделкой примерила главный редактор Яна Милорадовская), Вики Газинской (на Кристине Шкляр) и Ульяны Сергеенко (на амбассадоре бренда Лидии Метельской или стилисте Юлии Журавлевой). В списке фаворитов также Леонид Алексеев, Татьяна Парфенова, Сергей Бондарев с его «мимими»-платьями и Татьяна Котегова со строгими костюмами. Не обходится и без вещей молодых дизайнеров — Санана Гасанова, Алины Мухи, Артема Шумова или Лизы Одиноких. 

Несмотря на засилье винтажа, вещей локальных дизайнеров и бельгийско-японского концепта, о подиумных хитах у нас все-таки помнят. Лидер последних двух лет — Dior: за его появлениях на красной дорожке отвечают Ника Белоцерковская и Шорена Джинали. 

Напомним, юбилейная 10-я церемония вручения ежегодной премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» пройдет 8 июня на Новой сцене Александринского театра. А до этого времени любой желающий может поддержать номинантов на сайте проекта.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты