18+
  • Мода
  • Вещи
Вещи

15 лучших винтажных магазинов, ресейл-платформ и секонд-хендов: от люксовых до концептуальных

Поделиться:

Где можно найти туфли времен Греты Гарбо, архивного Helmut Lang, кутюр от Thierry Mugler, прошлые коллекции Bottega Veneta и кастомизированный классический тренч no name? «Собака.ru» отрывает от сердца гид по таким разным, но одинаково стоящим винтажным магазинам, секондам и ресейл-проектам.

«Пиф-Паф Supershop»

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Тяжелый люкс, авангард и хиты стритстайла — все это собрано в одном месте. Точнее в двух: в «Пиф-Паф Supershop» на канале Грибоедова и новом «Пиф-Паф Supershop» на Садовой. Второй магазин одного из главных городских комиссионных магазинов Петербурга открылся в историческом здании 1904 года. Большие окна, витринные балконы, орнаменты — достойные декорации для одежды и аксессуаров Dior, Chanel, Balenciaga, Raf Simons и Celine.

наб. канала Грибоедова, 31

ул. Садовая, 21а

Komistorre01

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Если вы — охотник за Old Céline, то проект Komistorre01 должен быть у вас в закладках. Обувь, платья, свитеры, верхняя одежда авторства прежнего креативного директора бренда Фиби Файло здесь в избытке. Настоящую сокровищницу для адептов минимализма создала художница Оксана Пономарева. В Komistorre01 идут с четким визуальным запросом, а именно за лаконичным стилем, который воплощает сама Оксана. Кроме Old Céline здесь десяток других люксовых брендов: Ann Demeulemeester, Louis Vuitton, Hermes, Balenciaga и прошлые коллекции Bottega Veneta.

связаться с Оксаной

OldBaby и Save The Rave

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Оба проекта создала и развивает Анна Вас. И оба проекта — это тот случай, когда концепция винтажного магазина не уступает его ассортименту. Анна транслирует собственные ценности и идеи через свои детища, при этом не забывая о мощном визуале, который маркетологи точно назвали бы продающим. Глядя на саму Анну в розовой шубе невозможно не захотеть приобрести такую же и немедленно. Или любую другую вещь: от комбинезона из 90-ых до кителя с нашивками из пайеток. 

переулок Антоненко, 5, вторая парадная

ул. Правды, 12

Flux

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Уютный магазин с архивами Helmut Lang и вещами из 90-х. Создала обитель качественного и редкого винтажа Алина Димитрова, которая не только показывает, но и подробно рассказывает о вещах: их составе, внешнем виде, деталях, происхождении и бэкграунде. В социальных сетях секонда вообще часто проходит ликбез по истории моды с архивными кадрами показов. Тут точно знают (и расскажут вам!) из какой коллекции и эпохи какого креативного директора пиджак Jil Sander, по каким приметам можно определить дизайн Miu Miu и каким годом датировано винтажное французское платье.

ул. Рубинштейна, 36

Meowshka Vintage

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

В 2017 году коллекционерка эксклюзивного винтажа и номинантка премии Best Dressed в Петербурге Лидия Метельская открыла свой бутик Meowshka Vintage, объединивший в настоящее комьюнити всех, кто увлечен кутюрной модой. У Лидии можно найти редкие экземпляры, которые раньше было реально заполучить только на частных аукционах. Это кутюр с двадцатилетней историей от YSL, Ungaro, Nina Ricci, Emanuel Ungaro, Thierry Mugler, а также раритеты, найденные лично хозяйкой Meowshka Vintage в Европе и Америке.

ул. Куйбышева, 8

V vintage store

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Заглянуть в V vintage store следует не только любителям винтажной одежды, но и охотникам за винтажными интерьерными вещицами. Например, чайным фарфоровым сервизом, подносом с блошиного рынка в Стамбуле, изящным блюдцем из Бухареста. Ну, и без винтажного Christian Dior, Hermes, Dries Van Noten тоже никуда. Ответственная за редкие находки — Варвара Яковлева — дочь Виктории Шеляговой, которая, к слову, тоже носит лоты из секонда Вари.

ул. Садовая, 60, по предварительной записи

More is More

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Искусствовед Анна Кольцова начала собирать свою коллекцию селективного винтажа с украшений, со временем пополнив сокровищницу премиальной одеждой и аксессуарами для дома. А если уж обратиться к самому началу истории, редкие вещи полюбились Анне еще в 13-летнем возрасте, когда она купила в Токио винтажные фотоаппарат, джинсы и жестяную коробочку от конфет. Сейчас More is More объединяет разные украшения: от сережек до заколок для волос, одежду, сумки и интерьерный декор, например, вазы и бутылки. К ним точно стоит приглядеться, как и к платью Dolce & Gabbana и сумке Fendi.

Онлайн-магазин

OFF

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Винтажный салон-магазин OFF появился в Петербурге еще до того, как все все инфлюенсеры, стилисты и трендсеттеры поняли, что винтаж — это дико круто. OFF создали номинанты премии «Собака.ru» Best Dressed Алексей Ешин и Екатерина Нехорошева в далеком 2003 году. С тех пор кладовые владельцев магазина не только не опустели, а не перестают пополняться новыми и без преувеличения музейными экспонатами! В OFF можно найти китайские блузы, баварские юбки и японские кимоно, так сказать, от производителя. Новичкам в винтаже помогут сориентироваться сами Алексей и Екатерина. Они подскажут, как и с чем носить бархатные пиджаки и туфли времен Греты Гарбо.

наб. реки Фонтанки, 78

FLEUR

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Ассортимент FLEUR такой же разный, как и стиль петербуржцев. Тут можно найти и романтичные платья-комбинации с цветочным принтом, и богемные блузы в викторианской стиле с воротником-стойком и рукавами-фонариками, и классические песочные тренчи, и объемные грубые кожаные куртки.

ул. Гороховая, 49

Second Kent

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Секонд-хенд с созвучным названием идеально подойдет тем, кто не гоняется за брендами, но гоняется за классными вещами. В магазине собраны стоящие no name находки вроде барского пальто из дубленной овчины, леопардовой шубы, бархатного пиджака или пиджака, кастомизированного в технике тай-дай. Но лукавить не будем, охотникам за брендами тоже найдется, чем поживиться: шарфом Coach, пальто Valentino, рубашкой Yves Saint Laurent. Бонусом — фотогеничный и атмосферный интерьер с ковром на полу.

ул. Ломоносова, 10

Second Friend Store

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Российский ресейл-проект Second Friend Store работает как с женскими вещами, так и с мужскими, как люксом, так и с концептуальными дизайнерами и авторской одеждой. Тут и Alexander McQueen, и Jean Paul Gaultier, и Stone Island, и Fendi. Создатели Second Friend Store запустили первый онлайн-проект такого формата уже в 2011 году, предсказав развитие устойчивой моды в России. Самое крутое, что можно не только покупать, но и сдавать на перепродажу вещи люксовых и премиальных брендов.

Онлайн-магазин

Spin4Spin

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Rick Owens, Comme Des Garsons, Yohji Yamamoto, Thom Brown, Haider Ackermann (бренд-фаворит Тимоти Шаламе!): ресейл-проект Spin4Spin специализируется на коллекциях авангардных мужских брендов. А если вы сами захотите стать продавцом, то менеджеры даже помогут с оценкой. К тому же, можно не только купить или продать, но и обменять вещь, — у проекта есть услуга Trade-In.

Онлайн-мгагазин

TheCultt

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Пожалуй, самый известный ресейл-проект, посвященный перепродаже культовых сумок. Хотя в TheCultt есть возможность разжиться не только люксом, но и сумками нишевых брендов, а также винтажными. Среди легенд — Christian Dior Saddle Bag, Bottega Veneta Сhain Cassette Bag, Celine Big Bag, Saint Laurent Sac De Jour Bag, а среди нишевых брендов — By far, Rejina Pyo, Wandler, Yuzefi.

Онлайн-магазин

Kostrov store

архивы пресс-служб
архивы пресс-служб
архивы пресс-служб

Если вы безрезультатно охотитесь за оригинальной 501-й моделью джинсов Levi's, то вам в Kostrov store. Здесь же худи The North Face, джемпер Burberry, галстук Ralph Loren. Кроме мужских и женских вещей, есть еще и детские. В последней категории выбор, конечно, не такой большой, но розовая ветровка Moschino точно поднимет настроение и ее носителю, и родителю.

ул. Пушкинская, 11

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Алексей Ешин, Лидия Метельская, Екатерина Нехорошева, Анна Вас, Варвара Яковлева, Оксана Пономарева
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: