• Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

Фестиваль музыки и современной культуры Gamma перенесли на 2022 год

Поделиться:

Фестиваль музыки и современной культуры Gamma Festival вновь перенесли из-за коронавируса и «отсутствия понятных механизмов согласования и постоянных запретов». Теперь его планируют провести летом 2022 года. 

«В сложившихся условиях, оценивая риски и ситуацию, в отсутствии понятных механизмов согласования и постоянных запретов, даже ранее согласованных событий, со стороны властей регионов, мы вынуждены принять очень тяжелое для всех нас решение. Мы не хотим подвергать опасности и доставлять неудобства нашим гостям, артистам и партнерам. Мы очень ценим те отношения, чувства и доверие, которые сложились у нас за 6 лет жизни фестиваля и мы уверены, что вместе мы сможем пройти это испытание», — говорится в сообщении команды Gamma Festival. 

Организаторы просят не сдавать билеты на фестиваль 2021 года — только это «позволит фестивалю "выжить" и состояться в следующем году». Все билеты Gamma-2021 будут действительны на фестиваль Gamma-2022. Также билеты этого года будут иметь особый статус «savethegamma», который даст привилегии при посещении одного из событий фестиваля в будущем.

На фестивале 2021 года должны были выступить главные представители мировой техно-сцены: Dax J, Ancient Methods, Dasha Rush, Inhalt Der Nacht и дуэт LADA. Лейбл Giegling, представляющий хаус-музыку, планировал привезли на Gamma свой эксклюзивный шоукейс, в котором принимают участие все его основатели. Один из лучших неоклассических композиторов России Федор Бирючев должен был приготовить специальную программу и поэкспериментирует с синтезом фортепиано и эмбиента. В лайн-апе традиционно были отмечены все резиденты m_division, в гости ждали и друзей фестиваля — главных резидентов бакинской техно-мекки iN.

Во второй волне артистов были заявлены Ateq (DE), Ancient Methods (DE), Dasha Rush (FR/RU) Dax J (UK), Dustin (DE), Eljan (AZ), Inhalt Der Nacht (DE), Irshad Hussein (AZ), Konstantin (DE), LADA — live (DE), Lars Hemmerling (DE), Lana Lain (SE), Leafar Legov (DE), Mihas (BY), Raketka (BY), Cliche Morph (BY), Bionoid — live, CultKitchen, Grigory Gromov — av live, Ivan Logos, Lena Popova, Sestrica — live, Slava Finist, Stanislav Glazov — live (DE), Unbalance.

Напомним, фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect Festival должен был пройти в седьмой раз этим летом, однако его перенесли на 2022 год. VK Fest в этом году также не состоится. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: