• Город
  • Общество
  • News
Общество

Законопроект о QR-кодах уберут из перечня поручений Владимира Путина

Поделиться:

Пункты, связанные с законопроектом о QR-кодах, уберут из перечня поручений президента Владимира Путина. Об этом сообщил на брифинге его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Это связывают с новым штаммом «омикрон», пишет РИА Новости.

Shutterstock.com

«Действительно изменились эпидемиологические обстоятельства, это было в свою очередь спровоцировано новой волной, которая сейчас активно начинается, волной «омикрона», новыми характеристиками этого штамма, новой динамикой распространения болезни и новым режимом протекания этой болезни у большинства инфицированных. Поэтому вот эти вот 1, 2 пункты мы, конечно, их будем убирать, аннулировать», — сообщил Дмитрий Песков.

Также представитель Кремля напомнил, что на прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что рассмотрение законопроекта о QR-кодах перенесли из-за эпидобстановки.

Также она рассказала, что в России с 1 февраля гражданам смогут оформить коронавирусные сертификаты с QR-кодами по наличию антител. Их получат те, кто переболели коронавирусом и не обращались в поликлинику, и те, кто привился иностранной вакциной.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: