• Город
  • Общество
  • коронавирус 2019-nCoV

Каждый десятый россиянин не смог подобрать цензурную замену слова «локдаун»

Сервис по поиску работы Superjob предложил россиянам назвать альтернативные варианты для иностранного термина «локдаун». Результаты опроса опубликовал РБК.

  • Фото: Shutterstock

Самым распространенным вариантом стала «изоляция», его предложил каждый пятый респондент (20%). Еще 15% опрошенных выбрали слово «карантин». При этом каждый десятый (10%) не смог подобрать цензурный синоним «локдауну».

Иностранный термин также заменили «ограничением» (7%), «самоизоляцией» (5%),  «блокировкой»(4%), «запретом» и «домашний арестом». (по 2%), а также 3% опрошенных считают, что в русском языке не найдется нужного аналога.

Исследование проводилось 18 ноября. Всего было опрошено 600 совершеннолетних жителей по всей России.

Напомним, ранее выяснилось, как россияне относятся к 2020 году. Более половины опрошенных назвали этот год плохим и даже одним из худших в их жизни.  Текущий год принес столько проблем, что рейв-группа Little Big выпустила «гимн ненависти к 2020 году» S*ck My D*ck и показала клип на новый сингл. В видео музыканты Little Big вместе с блогером Данилой Поперечный, шоуменом Александром Гудковым и фронтменом The Hatters Юрой Музыченко с показательной напыщенностью радуются наступлению Нового года, наряжают елку игрушками в форме коронавируса и предлагают отправиться ему куда подальше.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты