• Город
  • Общество
  • коронавирус 2019-nCoV
  • News
Общество

Путин: малому и среднему бизнесу государство окажет безвозмездную помощь

Поделиться:

Во время очередного совещания с Правительством РФ Владимир Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу безвозмездную помощь государства из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Также поручено включить в перечень наиболее пострадавших отраслей от пандемии компании, которые занимаются продажей непродовольственных товаров.

Также он отметил, что предпринимателям сейчас трудно получить кредиты, поэтому не менее 75% объема зарплатных займов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка. В числе инициатив — создание нового льготного кредита бизнесу на пополнение оборотных средств. 

Регионам также предложено передать из федеральной казны порядка 200 млрд рублей на обеспечение сбалансированности локального бюджета, а на поддержку авиации — 23 млрд рублей. 

Глава Министерства труда Антон Котяков отметил также, что сейчас в России зарегистрировано 735 тысяч безработных, еще 180 тысяч человек подали электронные заявления о признании их безработными. Также порядка 530 тысяч воспользовались дистанционными больничными. 

Ранее президент предложил ввести дополнительные выплаты для медиков, которые работают с COVID-19, а также устновить для них такие же страховые гарантии «как для военных». 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
коронавирус 2019-nCoV
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: