• Город
  • Общество

«Аэрофлот» приостановил возврат денег за билеты на отмененные из-за коронавируса рейсы

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила возврат денежных средств за билеты на рейсы, отмененные из-за коронавируса. Система технически не дает оформить как добровольный, так и вынужденный возврат билетов.

Как сообщают в Ассоциации туроператоров России, система «Аэрофлота» технически не дает оформить как добровольный, так и вынужденный возврат билетов. Новая технология возврата денег за отмененные рейсы в настоящий момент также не названа. «Фактически, на данный момент перевозчик просто приостановил выполнение своих обязательств перед потребителем, не объявляя это официально, а просто закрыв технически такую возможность», — отмечают в ведомстве. 

Эксперты предполагают, что «Аэрофлот» может начать возвращать деньги пассажирам напрямую или заменит компенсацию на ваучеры для будущих рейсов — по аналогии с действиями других авиакомпаний.  «Еще одно предположение — перевозчик будет возвращать деньги пассажирам без участия агентов. Точную информацию можно будет узнать только после того, как «Аэрофлот» подготовит новый регламент», — добавляют в Ассоциации.

Напомним, ранее Росавиация составила предельный график вывоза россиян из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в связи с коронавирусом. В Петербург запланированы три рейса — из Таиланда, Ланарки и Бангкока. 

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты