Смольный: в Петербурге около 700 школьников заразились коронавирусом

В Петербурге порядка 700 школьников заболели коронавирусом. Об этом сообщила «Фонтанке» вице-губернатор Ирина Потехина 16 октября. По ее словам, случаи заболевания зарегистрированы в каждой третьей школе.

  • Фото: Shutterstock

Уточняется, что в 277 школах зафиксирован как минимум один случай заболевания среди учеников. «Это может быть ситуация, когда ребенок остался дома с температурой, и через два дня выяснилось, что у него ковид. Он уже в школе не был», — добавила Потехина.

На сегодняшний день в городе 687 школ, следовательно, случаи заболевания коронавирусом обнаружили практически в 40 % учебных заведениях Петербурга.

Напомним, ранее Минпросвещения РФ заявило о том, что пока что не собирается переводить российские школы на «дистанционку», несмотря на рост заболеваний коронавирусом. Подобные сообщения Минпросвещения называет «очередной провокационной попыткой привести к социальной напряженности».

Тем временем более 100 классов в школах Петербурга отправили на карантин по коронавирусу и ОРВИ. Такие данные приводит Комитет по образованию. 

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты