• Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

Петербургские школы и детские сады заработают 1 сентября в обычном режиме

Поделиться:

В Петербурге школы, детские сады и колледжи с 1 сентября начнут работать очно. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы администрации губернатора.

Фото: Shutterstock

«Ограничения, предусмотренные постановлением правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", сохраняются по 30 августа. При этом планируется, что с 1 сентября детские сады, школы, колледжи начнут работу в обычном режиме», — отмечается в сообщении.

Помимо этого, сейчас решается вопрос возобновления работы организаций дополнительного образования для детей и взрослых.

Напомним, кинотеатры и фуд-корты Петербурга не откроются в ближайшее время. В Смольном объяснили, с чем это связано.
С 27 июля в Петербурге возобновили работу торговые центры и рестораны. Однако фуд-корты и развлекательные зоны по-прежнему закрыты. Рестораторы просят Смольный объяснить запрет на работу — по новым правилам, они не могут обслуживать посетителей даже в режиме самовывоза. Компания Fort Group, управляющая 15 торговыми центрами Петербурга и Москвы, подала судебный иск к Смольному с требованием отменить запрет на работу фуд-кортов.

Петербург начал снимать ограничения, введенные в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. С 25 мая вновь открылись для посещения МФЦ, с 8 июня — непродовольственные магазины, с 28 июня — парки, сады, скверы, детские и спортивные площадки, с 29 июня — летние кафе, ЗАГСы и маникюрные салоны, с 6 июля — музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры, с 13 июля — возобновили работу в полном объеме парикмахерские, салоны красоты, бани, а также организаций социального обслуживания, с 27 июля — аквапарки, частные музей и торговые центры, открылись рестораны, стали доступны экскурсионные услуги, с 8 августа возобновили работу аттракционы, стали разрешены мероприятия на улице

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: