18+
  • Город
  • Реставрации
  • News
Реставрации

Новое общественное пространство появится в реконструированной консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге

Поделиться:

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию на реконструкцию и реставрацию здания. Об этом сообщили в пресс-службе ППК «Единый заказчик», который следит за выполнением проекта, пишет РБК Петербург.

Пресс-служба ППК «Единый заказчик в сфере строительства»

«В ходе первой реконструкции предполагается переустройство двух внутренних дворов в общественные пространства и возведение над ними куполов из стекла и металла. Благодаря новой светопрозрачной кровле площадь здания увеличится более чем на 600 кв. м», — рассказали в пресс-службе ППК «Единый заказчик».

Реставрационные работы возобновили осенью 2021 года. В компании уточнили, что до конца текущего года планируется полностью обновить лепной декор на фасаде здания со стороны улицы Декабристов. Полностью работы планируют завершить к 2024 году.

Напомним, работы по реставрации здания с сохранением и приспособлением под современное использование объекта культурного наследия федерального значения были приостановлены в 2015 году. В начале октября 2020 Министерство культуры планировало выделить 1 миллиард рублей на первоочередные работы по реконструкции консерватории, однако к концу месяца отменил конкурс. В декабре  государственный контракт на завершение реконструкции был подписан с генеральным подрядчиком проекта, компаний АО «Политехстрой». Минстрой пообещал завершить реконструкцию консерватории Римского-Корсакова в 2023 году.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: